Meeresfrüchte-Ragout POSEIDON in Sahne-Riesling-Sauce.... - Rezept Von Einsendungen Tuetensuppenkoch

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    Folgendes ist Meeresfrüchte-Ragout POSEIDON in Sahne-Riesling-Sauce.... - Rezept. Dieses Rezept von Tuetensuppenkoch geschrieben und kann für 2 Portionen serviert werden.



    Bilder für Meeresfrüchte-Ragout POSEIDON in Sahne-Riesling-Sauce.... - Rezept


    Meeresfrüchte-Ragout POSEIDON in Sahne-Riesling-Sauce.... - Rezept


    Zutaten für 2 Personen
    350 gr. Scampis
    300 gr. Pangasius Filet
    1 Stück Zwiebel frisch
    6 Zehen Knoblauch frisch
    etwas Gartenkräuter frisch
    2 Gläser Weißwein trocken --- Riesling
    0,1 ltr. Portwein weiß
    etwas Butter
    1 Stück Zitrone frisch
    150 gr. Blattspinat tiefgefroren
    etwas Salz und Pfeffer aus der Mühle
    etwas Frische Pfefferkörner
    etwas Muskatnuss frisch gerieben
    0,1 ltr. Küchensahne 30%
    200 gr. Reis ---- Basmati - Reis
    etwas Olivenoel
    1 Msp. Zucker
    Div. Deko: Feige - Zitrone etc......


    Vorbereitung für Meeresfrüchte-Ragout POSEIDON in Sahne-Riesling-Sauce.... - Rezept


    1. SCAMPIS:Die Scampis "schälen" und den Darm entfernen, waschen,---- Behälter mit Deckel, dazu: Pfeffer und Salz aus der Mühle, Saft einer halben Zitrone, 4 Koblauchzehen abgezogen und in kleine Stücke geschnitten, eine Zwiebel in kleine Würfel geschnitten, etwas kleingeschnittene Gartenkräuter (frisch oder TK) und einen kleinen Schuss Bestes Olivenoel (Deckel schließen und schütteln) ---- ca. 2 Stunden im Kühlschrank marinieren lassen....
    2. Den Pangasius in mundgerechte Stücke schräg schneiden und ebenfalls mit Salz und Pfeffer aus der Mühle würzen und kurz vor Ende der Mairnade-Zeit der Scampis , dazugeben und schütteln!Normal gehört in diesem Meeresfrüchte-Ragout auch noch Miesmuscheln dazu , aber ich hatte keine und wollte auch keine 2 Kilo für diese "Handvoll" kaufen !
    3. In eine Pfanne Butter schmelzen lassen und die Scampis mit dem Pangasius dareingeben und rühren, dann die Marinade hinzugen, umrühren, ca. 2 min. bei rdeuzierter Hitze braten, dann mit dem Weißen Portwein ablöschen und später mit einem Glas Weißwein (Riesling) auffüllen - 1 Glas Weißwein (schlückchenweise) selber trinken....Zum Schluss einen ordentlichen Schuss Küchensahne (oder Creme fraiche) hinzu geben, Nicht mehr kochen lassen !
    4. BLATTSPINAT:Ein Stück Butter un einem Töpfchen schmelzen lassen und darin dann den aufgetauten und ausgedrückten Blattspinat geben (Ich nehm keinen Frischen Blattspinat mehr: 1. Weiß ich nicht wie alt (frisch) der ist, 2. viel Arbeit: Waschen, sortieren, trocknen,3. Das Ergebnis: eine Tragetasche voll Blattspinat ergibt eine Handvoll ...wenn er gegart ist ! Vielen Dank ! Bei den portionierten Blattspinat weiß ich was ich habe und wieviel ich brauche...) Ein paar angedrückte frische Pfefferkörner, etwas Salz aus der Mühle, etwas frisch geriebenen Muskat, einen Eßlöffelvoll mit gehackten Knoblauch, eine Messerspitze Zucker....
    5. Na ja ....und Basmati - Reis dazu...(brauch ich ja wohl nicht mehr beschreiben)



    Meeresfrüchte-Ragout POSEIDON in Sahne-Riesling-Sauce.... - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 13.09.2010
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 339 (81)
    Eiweiß 16,2 g
    Kohlenhydrate 0,5 g
    Fett 1,4 g


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