Kalbsfrikassee in Weißweinsahnesoße mit Trüffelnudeln und Pfifferlingen - Rezept geschrieben von Das perfekte Dinner
Hier ist es Kalbsfrikassee in Weißweinsahnesoße mit Trüffelnudeln und Pfifferlingen - Rezept. Dieses Rezept von Das perfekte Dinner geschrieben und kann für 5 Portionen serviert werden.
Kalbsfrikassee in Weißweinsahnesoße mit Trüffelnudeln und Pfifferlingen - Rezept
Zutaten für 5 Personen
800 gr. | Kalbsfiletspitzen |
2 EL | Pflanzenöl |
3 EL | Weißwein |
3 EL | Wermut |
3 EL | Congnac |
1 EL | Tomatenmark |
1 EL | Mehl |
1 Stk. | Zwiebel |
600 ml | Kalbsfond |
200 gr. | Pfifferlinge frisch |
600 gr. | Trüffelnudeln |
1 TL | Trüffelbutter |
150 ml | Sahne |
ZUBEREITUNG Kalbsfrikassee in Weißweinsahnesoße mit Trüffelnudeln und Pfifferlingen - Rezept
- Die Zwiebel und den Knoblauch abziehen, würfeln und in einem Topf mit Öl kräftig anbraten. Dann das Tomatenmark hinzufügen. Mit Weißwein, Cognac und Wermut ablöschen, anschließend mit etwas Mehl andicken.
- Die Pfifferlinge putzen und separat in einer Pfanne mit etwas Öl anbraten. Anschließend in den Topf mit den Zwiebel- und Knoblauchwürfeln geben. Dann den Kalbsfond angießen und leicht köcheln lassen.
- Jetzt die Kalbsfiletspitzen ganz kurz in der Pfanne anbraten und dann mit in den Topf geben. Die Sahne dazugießen, verrühren, und leicht ziehen lassen
- Die Nudeln in Salzwasser al dente kochen, dann kurz aus dem Topf nehmen, Trüffelbutter in den Nudeltopf geben und die Nudeln anschließend darin schwenken.
- Das Kalbsfrikassee zusammen mit den Nudeln anrichten.
Kalbsfrikassee in Weißweinsahnesoße mit Trüffelnudeln und Pfifferlingen - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | mittel |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 26.05.2010 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 435 (104) |
Eiweiß | 1,1 g |
Kohlenhydrate | 2,8 g |
Fett | 8,9 g |
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