Grießkuchen No. 2 - Rezept von tigerlilly63

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    Folgendes ist Grießkuchen No. 2 - Rezept. Dieses Rezept von tigerlilly63 geschrieben und kann für 1 Portionen serviert werden.



    Bilder für Grießkuchen No. 2 - Rezept


    Grießkuchen No. 2 - Rezept


    Zutaten für 1 Personen
    Für ca. 12 Stücke:
    750 ml Milch
    150 g Weichweizen-Grieß
    150 g weiche Butter
    200 g Zucker
    1 Päckchen Vanillezucker
    abgeriebene Schale 1 Bio-Zitrone
    1 Prise Salz
    5 Eigelb Größe M
    30 g Speisestärke
    1 Msp. Backpulver
    125 g abgezogene, gemahlene Mandeln
    5 Eiweiß Größe M
    Puderzucker zum Bestäuben


    Vorbereitung für Grießkuchen No. 2 - Rezept


    1. Die Milch zum Kochen bringen, von der Kochstelle nehmen. Den Grieß unter Rühren einstreuen, kurz aufkochen und dann abkühlen lassen.Die Butter mit Handrührgerät geschmeidig rühren. Nach und nach Zucker, Vanillezucker und Gewürze hinzufügen. So lange rühren, bis eine gebundene Masse entstanden ist. Eigelb nach und nach (jeweils etwa 1/2 Minute) unterrühren.
    2. Den abgekühlten Grießbrei in kleinen Portionen unterrühren. Die Speisestärke und Backpulver mischen und zusammen mit den Mandeln unterrühren. Zuletzt das zu steifem Schnee geschlagene Eiweiß unterziehen.
    3. Den Teig in eine gefette und mit Semmelbröseln ausgestreute Springform (28 cm Ø) füllen und glattstreichen.
    4. Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad (Ober-/Unterhitze) etwa 60-70 Minuten backen. Garprobe machen. Den Grießkuchen in der Form etwa 15-20 Minuten abkühlen lassen, dann auf einem Kuchengitter auskühlen lasen. Vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben.
    5. Tipp: Der Grießkuchen schmeckt auch mit Stachelbeeren (aus dem Glas) oder Obst nach Wahl sehr fein. Wer mag kann noch sehr fein geschnittenes Zitronat unterheben.



    Grießkuchen No. 2 - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 03.08.2010
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 552 (132)
    Eiweiß 2,6 g
    Kohlenhydrate 27,2 g
    Fett 1,2 g


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