Caprese-Ravioli mit Büffelmozzarella und Birne-Pekannuss-rote Beete-Salat - Rezept Gesendet von Das perfekte Dinner

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    Folgendes ist Caprese-Ravioli mit Büffelmozzarella und Birne-Pekannuss-rote Beete-Salat - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Das perfekte Dinner geschrieben und kann für 5 Portionen serviert werden.



    Bilder für Caprese-Ravioli mit Büffelmozzarella und Birne-Pekannuss-rote Beete-Salat - Rezept


    Caprese-Ravioli mit Büffelmozzarella und Birne-Pekannuss-rote Beete-Salat - Rezept


    Zutaten für 5 Personen
    Für den Ravioliteig:
    400 g Mehl
    4 Stk. Eier
    1 TL Salz
    1 EL Olivenöl
    Für das Tomaten-Pesto mit Rucola:
    100 g Getrocknete Tomaten in Öl
    1 Stk. Tomate
    100 g Rucola
    1 Stk. Knoblauchzehe
    30 g Mandeln
    50 ml Olivenöl extra vergine
    50 g Hartkäse
    Salz und Pfeffer
    1 Prise Zucker
    Zusätzlich für die Ravioli:
    1 Stk. Basilikum-Topf
    500 g Mini-Büffelmozzarella-Kugeln
    200 g Parmesan
    500 g Kirschtomaten
    1 Stk. Bio-Zitrone
    Wildkräutersalat
    1 Pk. Pekannusskerne
    250 g Rote Bete gekocht
    2 Stk. Birnen
    Walnussöl
    Ahornsirup
    Apfelessig
    Salz und Pfeffer


    Vorbereitung für Caprese-Ravioli mit Büffelmozzarella und Birne-Pekannuss-rote Beete-Salat - Rezept


    1. Mehl, Eier, Öl und Salz in einer Schüssel so mischen, dass die Einzelkomponenten lang-sam eins werden. Dann alles auf die Arbeitsfläche schütten und weiter durchkneten. Der Teig muss so lange durchgeknetet werden, bis er glatt wird und ein bisschen glänzt. Trotzdem muss er fest sein, und es sollte nichts an den Fingern kleben. Den Teig nun in ein Küchentuch wickeln und bei Zimmertemperatur 30 Minuten ruhen lassen. Wenn der Teig geruht hat, aus dem Tuch wickeln und nochmals durchkneten. Vierteln. Nur ein Viertel bleibt an der Luft, den Rest wieder in das Tuch einpacken.
    2. Mehl auf die Arbeitsfläche streuen und das Stück Teig so dünn wie nur möglich ausrollen. (Mit einer Pastamaschine wird das natürlich einfacher) Entweder den dünnen Teig in Quadrate oder Rechtecke schneiden. Oder einen Ravioliausstecher nutzen. Die Ravioli nun mit jeweils einer kleinen Kugel Büffelmozzarella, zwei Blättern Basilikum, einer halten Kirschtomate (diese müssen vorher im Ofen etwas antrocknen, sonst sind diese so feucht) 1 TL Parmesan und 1 TL des Pestos befüllen. Eine Seite der Ravioli mit Eigelb bestreichen und zuklappen.
    3. Die Ravioli in siedendem Wasser ca. 10 Minuten ziehen lassen. Anschließend die Ravioli in gutem Olivenöl anbraten und drei Stück pro Person auf einem Teller anrichten, darüber noch zusätzlich das Pesto und etwas Olivenöl geben. Zum Schluss alles mit etwas Zitronenabrieb abrunden.
    4. Alle Zutaten in einen Mixer geben und gut durchrühren, evtl. noch abschmecken.
    5. Die Pekannüsse in der Pfanne leicht anrösten. Alle anderen Zutaten klein schneiden und gut vermischen. Danach die Zutaten für das Dressing gut vermischen und dazugeben. Den Salat in kleinen Dosen anrichten.



    Caprese-Ravioli mit Büffelmozzarella und Birne-Pekannuss-rote Beete-Salat - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 11.09.2017
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 900 (215)
    Eiweiß 10,0 g
    Kohlenhydrate 15,4 g
    Fett 12,6 g


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