Blätterteigquiche mit Zwiebeln, Muscheln und Garnelen an Salatbett - Rezept Gesendet von Unter Volldampf

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    Folgendes ist Blätterteigquiche mit Zwiebeln, Muscheln und Garnelen an Salatbett - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Unter Volldampf geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Blätterteigquiche mit Zwiebeln, Muscheln und Garnelen an Salatbett - Rezept


    Blätterteigquiche mit Zwiebeln, Muscheln und Garnelen an Salatbett - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    Quiche
    4 Blatt Blätterteig
    30 Gramm Butter
    80 Gramm Garnelenfleisch
    2 Stück Eier
    100 ml Milch
    2 Stück Frühlingszwiebeln
    15 Gramm Greyerzer
    2 EL Mehl
    1 Bund Zitronenthymian
    Salat
    100 Gramm Rucola
    100 Gramm Friseesalat
    2 Stück Orangen
    4 Stück Tomaten
    1 Prise Salz
    1 Prise Pfeffer
    1 Prise Zucker
    1 Schuss Weißer Balsamico
    50 Gramm Walnüsse
    1 Stück Pecorino
    Vinaigrette
    1 EL Orangensaft
    1 EL Zitronensaft
    1 TL Senf
    1 Stück Knoblauchzehe
    80 ml Olivenöl
    1 Prise Pfeffer
    1 Prise Salz


    ZUBEREITUNG Blätterteigquiche mit Zwiebeln, Muscheln und Garnelen an Salatbett - Rezept


    1. Besondere Materialien:Quicheformen mit ca. 8cm Durchmesser
    2. Quicheformen mit Butter bepinseln, dann mit dem Blätterteig belegen. Die Garnelen und Muscheln auf den Teig geben. Die Zwiebeln klein hacken und mit dem Ei, Milch, Mehl und Käse verrühren. Die Masse in die Formen geben. Etwas Zitronenthymian oben drauf streuen. Im Ofen bei 180°C für ca. 30 min fest backen lassen. Danach 5 min ruhen lassen.
    3. Orangen filetieren, Tomaten achteln. Beides in Essig, Salz, Pfeffer und Zucker kurz marinieren. Die Salate putzen. Den Pecorino in Späne hobeln. Walnüsse grob klein hacken.
    4. Säfte, Senf und Öl mischen. Die Knoblauchzehe etwas eindrücken und darin für 30 min ziehen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
    5. Anrichten: Auf einen flachen Teller auf eine Seite die heiße Quiche geben. Auf die andere Seite den Salat legen, darauf die marinierten Tomaten und Orangenfilets. Zum Schluss mit Pecorinospänen und Walnüssen bestreuen. Mit der Vainigrette beträufeln und mit dem restlichen Zitronenthymian ausgarnieren.



    Blätterteigquiche mit Zwiebeln, Muscheln und Garnelen an Salatbett - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad mittel
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 18.11.2008
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1071 (256)
    Eiweiß 5,5 g
    Kohlenhydrate 10,3 g
    Fett 21,6 g


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