Bienenstich-Käsekuchen - Rezept Eingereicht von Mandellady

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    Hier ist es Bienenstich-Käsekuchen - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von Mandellady geschrieben und kann für 16 Portionen serviert werden.



    Bilder für Bienenstich-Käsekuchen - Rezept


    Bienenstich-Käsekuchen - Rezept


    Zutaten für 16 Personen
    150 g Mehl
    235 g Butter
    275 g Zucker
    1 Päckchen Vanillinzucker
    1 Prise Salz
    3 Eier Größe M
    75 g Weichweizen-Grieß
    750 g Magerquark
    2 EL flüssiger Honig
    100 g Schlagsahne
    30 g Mandelblättchen
    Fett für die Form
    Frischhaltefolie


    ZUBEREITUNG Bienenstich-Käsekuchen - Rezept


    1. Mehl, 60 g Butter in Stücken, 25 g Zucker und 3 Esslöffel kaltes Wasser zu einem glatten Teig verkneten. In Frischhaltefolie gewickelt ca. 30 Minuten kalt stellen.
    2. 75 g weiche Butter, 75 g Zucker, Vanillin-Zucker und Salz cremig rühren. 2 Eier trennen, 1 Ei und die Eigelbe nacheinander unterrühren. Grieß und Quark einrühren. 2 Eiweiß und 75 g Zucker steif schlagen. Unter die Quarkmasse heben. Einen Springformboden (26 cm Durchmesser) fetten, Teig darauf ausrollen. Mit einer Gabel mehrmals einstechen. Formrand (8 cm Höhe) darum schließen. Quarkmasse in die Form füllen. Im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad (Umluft: 155 Grad) ca. 30 Minuten backen.
    3. 100 g Butter, 100 g Zucker, Honig und Sahne ca. 5 Minuten köcheln lassen. Mandeln unterrühren. Guss auf dem Kuchen verteilen, weitere 20 Minuten backen. Rand lösen, Kuchen in der Form abkühlen lassen. Nach ca. 20 Minuten Formrand entfernen. Käsekuchen vollständig auskühlen lassen.



    Bienenstich-Käsekuchen - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 02.10.2011
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1339 (320)
    Eiweiß 10,0 g
    Kohlenhydrate 32,0 g
    Fett 17,0 g


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