Backen: Dinkel-Pfefferkuchen aus der Mini-Backform - Rezept geschrieben von rainbow3
Hier ist es Backen: Dinkel-Pfefferkuchen aus der Mini-Backform - Rezept. Dieses Rezept von rainbow3 geschrieben und kann für 2 Portionen serviert werden.
Backen: Dinkel-Pfefferkuchen aus der Mini-Backform - Rezept
Zutaten für 2 Personen
2 | Eier |
160 g | Zucker |
0,5 Päckchen | Bourbon-Vanillezucker |
1 Msp | Salz |
200 g | Dinkel Mehl |
Type 630 | |
1 TL (gestrichen) | Backpulver |
1 EL | Gewürz: Weihnachts-Mischung |
... aus meinem KB | |
alternativ Lebkuchengewürz | |
1 Prise | Chilli (Cayennepfeffer) |
50 g | Zitronat (Sukkade) |
und/oder Orangeat | |
100 g | Kuchenglasur |
Zartbitter |
Vorbereitung für Backen: Dinkel-Pfefferkuchen aus der Mini-Backform - Rezept
- Eier, Zucker, Vanillezucker und Salz schaumig rühren.
- Mehl, Backpulver und Gewürze mischen und unterrühren.
- Zitronat/Orangeat (ich habe beides gemischt) zuletzt dazugeben.
- Nun den Teig in ein gefettetes Mini-Backblech streichen.
- Im auf 200°C vorgeheizten Backofen ca. 15 Minuten backen.
- Anschließend aus der Form stürzen und auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.
- Kuchenglasur schmelzen und auf den Pfefferkuchen streichen. Fest werden lassen.
- Dann in Stücke schneiden. (Ich habe 16 Streifen daraus geschnitten.)
- Bis zum Verbrauch in einem gut verschlossenen Behälter aufbewahren.
- PS: Man kann natürlich anstatt Dinkelmehl normales Weizenmehl nehmen.
Backen: Dinkel-Pfefferkuchen aus der Mini-Backform - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | keine Angabe |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 22.11.2011 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 1490 (356) |
Eiweiß | 4,9 g |
Kohlenhydrate | 77,6 g |
Fett | 2,3 g |
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