Backen: Dinkel-Pfefferkuchen aus der Mini-Backform - Rezept Gesendet von rainbow3

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    Hier ist es Backen: Dinkel-Pfefferkuchen aus der Mini-Backform - Rezept. Dieses Rezept von rainbow3 geschrieben und kann für 2 Portionen serviert werden.



    Bilder für Backen: Dinkel-Pfefferkuchen aus der Mini-Backform - Rezept


    Backen: Dinkel-Pfefferkuchen aus der Mini-Backform - Rezept


    Zutaten für 2 Personen
    2 Eier
    160 g Zucker
    0,5 Päckchen Bourbon-Vanillezucker
    1 Msp Salz
    200 g Dinkel Mehl
    Type 630
    1 TL (gestrichen) Backpulver
    1 EL Gewürz: Weihnachts-Mischung
    ... aus meinem KB
    alternativ Lebkuchengewürz
    1 Prise Chilli (Cayennepfeffer)
    50 g Zitronat (Sukkade)
    und/oder Orangeat
    100 g Kuchenglasur
    Zartbitter


    Vorbereitung für Backen: Dinkel-Pfefferkuchen aus der Mini-Backform - Rezept


    1. Eier, Zucker, Vanillezucker und Salz schaumig rühren.
    2. Mehl, Backpulver und Gewürze mischen und unterrühren.
    3. Zitronat/Orangeat (ich habe beides gemischt) zuletzt dazugeben.
    4. Nun den Teig in ein gefettetes Mini-Backblech streichen.
    5. Im auf 200°C vorgeheizten Backofen ca. 15 Minuten backen.
    6. Anschließend aus der Form stürzen und auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.
    7. Kuchenglasur schmelzen und auf den Pfefferkuchen streichen. Fest werden lassen.
    8. Dann in Stücke schneiden. (Ich habe 16 Streifen daraus geschnitten.)
    9. Bis zum Verbrauch in einem gut verschlossenen Behälter aufbewahren.
    10. PS: Man kann natürlich anstatt Dinkelmehl normales Weizenmehl nehmen.



    Backen: Dinkel-Pfefferkuchen aus der Mini-Backform - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 22.11.2011
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1490 (356)
    Eiweiß 4,9 g
    Kohlenhydrate 77,6 g
    Fett 2,3 g


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