Backen: Dinkel-Pfefferkuchen aus der Mini-Backform - Rezept geschrieben von rainbow3
Hier ist es Backen: Dinkel-Pfefferkuchen aus der Mini-Backform - Rezept. Dieses Rezept von rainbow3 geschrieben und kann für 2 Portionen serviert werden.

Backen: Dinkel-Pfefferkuchen aus der Mini-Backform - Rezept
Zutaten für 2 Personen
| 2 | Eier |
| 160 g | Zucker |
| 0,5 Päckchen | Bourbon-Vanillezucker |
| 1 Msp | Salz |
| 200 g | Dinkel Mehl |
| Type 630 | |
| 1 TL (gestrichen) | Backpulver |
| 1 EL | Gewürz: Weihnachts-Mischung |
| ... aus meinem KB | |
| alternativ Lebkuchengewürz | |
| 1 Prise | Chilli (Cayennepfeffer) |
| 50 g | Zitronat (Sukkade) |
| und/oder Orangeat | |
| 100 g | Kuchenglasur |
| Zartbitter |
Vorbereitung für Backen: Dinkel-Pfefferkuchen aus der Mini-Backform - Rezept
- Eier, Zucker, Vanillezucker und Salz schaumig rühren.
- Mehl, Backpulver und Gewürze mischen und unterrühren.
- Zitronat/Orangeat (ich habe beides gemischt) zuletzt dazugeben.
- Nun den Teig in ein gefettetes Mini-Backblech streichen.
- Im auf 200°C vorgeheizten Backofen ca. 15 Minuten backen.
- Anschließend aus der Form stürzen und auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.
- Kuchenglasur schmelzen und auf den Pfefferkuchen streichen. Fest werden lassen.
- Dann in Stücke schneiden. (Ich habe 16 Streifen daraus geschnitten.)
- Bis zum Verbrauch in einem gut verschlossenen Behälter aufbewahren.
- PS: Man kann natürlich anstatt Dinkelmehl normales Weizenmehl nehmen.
Backen: Dinkel-Pfefferkuchen aus der Mini-Backform - Rezept - Rezept Infos
| Schwierigkeitsgrad | leicht |
| Zubereitungszeit | keine Angabe |
| Preiskategorie | |
| veröffentlicht am | 22.11.2011 |
| Angaben pro 100 g | |
| kJ (kcal) | 1490 (356) |
| Eiweiß | 4,9 g |
| Kohlenhydrate | 77,6 g |
| Fett | 2,3 g |
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