Süßer Hefekranz - Rezept von Anni2000

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    Hier ist es Süßer Hefekranz - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Anni2000 geschrieben und kann für 8 Portionen serviert werden.



    Bilder für Süßer Hefekranz - Rezept


    Süßer Hefekranz - Rezept


    Zutaten für 8 Personen
    1 Würfel Hefe
    50 g Zucker
    75 g Butter
    250 ml Milch
    500 g Mehl
    100 g gemahlene Mandeln
    4 Eier
    0,5 TL Salz
    1 Eigelb
    1 EL Milch
    Backpapier
    Mehl für die Arbeitsfläche


    ZUBEREITUNG Süßer Hefekranz - Rezept


    1. Hefe und 20 g Zucker in einer Tasse verrühren. Fett schmelzen und 1/4 Liter kalte Milch zugießen.
    2. Mehl, Mandeln, 1 Ei, Salz und 30 g Zucker in eine Schüssel geben. Hefe und lauwarme Fett-Milchmischung zufügen und mit den Knethaken des Handrührgerätes ca. 3 Minuten verkneten. Dann auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche kurz weiterkneten und zu einer Kugel formen. Zurück in die Schüssel geben und zugedeckt an einem warmen Ort ca. 30 Minuten gehen lassen.
    3. Nach 30 Minuten Teig nochmals kurz verkneten und dritteln. Zu 3 Strängen (à ca. 60 cm Länge) formen. Zopf flechten und auf einem Bogen Backpapier zu einem Kranz legen. Enden zusammendrücken und den Kranz mit dem Backpapier auf das Backblech heben. An einem warmen Ort ca. 20 Minuten gehen lassen.
    4. Eigelb und 1 EL Milch verrühren. Kranz damit bestreichen. Im vorgeheizten Backofen, untere Schiene bei 200 °C 20–25 Minuten backen. Nach ca. 15 Minuten zudecken. Kranz auskühlen lassen
    5. Kranz mit Puderzucker bestäuben und aufschneiden. Dazu Butter oder Fruchtaufstriche reichen.



    Süßer Hefekranz - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 22.04.2012
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1205 (288)
    Eiweiß 6,6 g
    Kohlenhydrate 47,0 g
    Fett 7,9 g


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