Steckrüben+ Kartoffeln + Rindergulasch. - Rezept durch GINA-ANNA
Folgendes ist Steckrüben+ Kartoffeln + Rindergulasch. - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von GINA-ANNA geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.
Steckrüben+ Kartoffeln + Rindergulasch. - Rezept
Zutaten für 4 Personen
2 Stk. | Steckrübe |
500 g | Kartoffeln festkochend geschält |
1,5 Liter | Wasser |
Salz grob | |
Fleisch - Beilage : | |
1 kg | Gulasch Rind |
100 g | Karotten gewürfelt |
100 g | Lauch |
100 g | Paprika rot + gelb |
1 Teelöffel | Paprika edelsüß |
0,5 Dose | Mais |
1,5 Esslöffel | Tomatenmark dreifach konzentriert |
1 Stk. | Zwiebel gewürfelt |
1,5 Esslöffel | Palmin soft |
1 Schuss | Portwein rot |
0,5 Glas | Pfälzer Dornfelder, trocken |
Fleischbrühe | |
1 Stk. | Chillischote |
2 Esslöffel | Senf mittelscharf |
0,25 Stk. | Zimtstange |
2 Stk. | Lorbeerblätter |
2 Stk. | Gewürznelke |
Soße binden : | |
1 Esslöffel | Mehl |
50 ml | Wasser kalt |
Nachtisch : | |
1 Stk. | Banane |
1 Stk. | Apfel Johnagold |
1 Schuss | Milch heiß |
1 Stück | Butter |
1 Prise | Muskatnuss frisch gerieben |
nur den Saft : Abrieb wo anders | |
1 Stk. | Zitrone unbehandelt |
3 Esslöffel | Zucker |
1 Hand voll | Trauben blau |
Vorbereitung für Steckrüben+ Kartoffeln + Rindergulasch. - Rezept
- Steckrüben schälen, klein schneiden oder auch hobeln wenn Ihr das lieber macht.In etwas Fleischbrühe schon mal 12-15 Min. vorgaren.
- Nun die Kartoffeln und Salz zugeben.,noch ca. 20 Min. garen.Später nur Grob stampfen, etwas Milch, Butter und Muskatnuss zugeben.
- Topf erhitzen, etwas Puderzucker zugeben, wenn's beginnt flüssig zu werdenZwiebel geschält, gewürfelt zugeben anbraten, wer mag auch Knoblauch.Tomatenmark mit angehen Lauch + Karotten habe ich immer geschnitten eingefroren.
- Lauch, Karotte, Paprika zugeben.Ablöschen mit Portwein, reduzieren.Ablöschen mit Dornfelder, reduzieren.Aufgießen mit Fleischbrühe.Chillischote hänge ich im Teeei ein. Würzen. Fleisch 1,5-2 Std. garen.
- Palmin erhitzen, Fleisch in kleinen Portionen anbraten.Ich nehme gerne eine Schüssel dazu und gebe immer den angebratenen Teil kurz da rein.Später füge ich alles wieder zusammen.
- Banane schälen, in Scheiben schneiden.Apfel schälen, Kerngehäuse wegschneiden, klein schneiden über beides den Zitronensaft geben, damit die Früchte hell bleiben.Trauben waschen, in 1/4 schneiden, meine hatten Kerne, also die entfernen + zugeben.Zucker darüber, durchschwenken und stehen lassen.
Steckrüben+ Kartoffeln + Rindergulasch. - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 27.01.2014 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 267 (64) |
Eiweiß | 5,0 g |
Kohlenhydrate | 6,1 g |
Fett | 2,1 g |
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