Schwarzwälder - Kirsch - Tortenboden - Rezept geschrieben von Ani1981
Hier ist es Schwarzwälder - Kirsch - Tortenboden - Rezept. Dieses Rezept von Ani1981 geschrieben und kann für 6 Portionen serviert werden.
Schwarzwälder - Kirsch - Tortenboden - Rezept
Zutaten für 6 Personen
3 Stk. | Eier |
100 Gramm | Zucker |
1 Päckchen | Vanillezucker |
3 EL | Mehl |
3 EL | Kakaopulver |
1 Teelöffel | Backpulver |
100 ml | Milch - Zimmertemp. |
100 Gramm | Marzipan Rohmasse |
2 EL | Johannisbeere rot Konfitüre |
50 Gramm | Puderzucker |
1 Glas | Kirschen |
1 Päckchen | Vanillepuddingpulver |
2 EL | Zucker |
2 Becher | Sahne |
2 Päckchen | Sahnesteif |
3 Päckchen | Vanillinzucker |
1 Päckchen | Schokoraspeln |
7 Stk. | Amarenakirschen |
Vorbereitung für Schwarzwälder - Kirsch - Tortenboden - Rezept
- - Eier und Zucker schön schaumig schlagen- Mehl mit Backpulver mischen und unterrühren, sowie den Kakao zugeben- wenn zu fest, Milch vorsichtig zugeben und langsam geschmeidig rühren- Tortenbodenform einfetten und mit Semmelbrösel benetzen
- - Teig gleichmässig verteilen und im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad im Ofen max. 15 Min backen- Wenn fertig, auf Tortenplatte stürzen und auskühlen lassen- Tortenboden im Konfitüre bestreichen
- - Marzipanrohmasse mit Puderzucker verkneten, damit sie geschmeidig wird- Masse auf Tortenbodengröße ausrollen- Kirschen mit Flüssigkeit in einen kleinen Topf geben- mit Puddingpulver andicken
- (Vanillepuddingpulver + Zucker und ein wenig Saft von Kirschen mit Schneebesen cremig, flüssig rühren!)- Kirschen mit restlichen Flüssigkeit zum kochen bringen und Pudding unterrühren, solang bis Masse dickflüssig wird (gut rühren, damit nix anbrennt)
- - Kirschen auf Tortenboden verteilen und abkühlen lassen- Schlagsahne mit Sahnesteif und Vanillinzucker steif schlagen, auf die abgekühlten Kirschen geben- Schokoraspeln darüber streuen und mit Kirschen oder anderem dekorieren ;-)
Schwarzwälder - Kirsch - Tortenboden - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 15.09.2009 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 1611 (385) |
Eiweiß | 6,7 g |
Kohlenhydrate | 63,4 g |
Fett | 11,4 g |
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