Rotweinbirne mit Gorgonzolacreme und Serranoschinken - Rezept von Das perfekte Dinner

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    Folgendes ist Rotweinbirne mit Gorgonzolacreme und Serranoschinken - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Das perfekte Dinner geschrieben und kann für 5 Portionen serviert werden.



    Bilder für Rotweinbirne mit Gorgonzolacreme und Serranoschinken - Rezept


    Rotweinbirne mit Gorgonzolacreme und Serranoschinken - Rezept


    Zutaten für 5 Personen
    5 Stk. Birnen
    5 Stk. Gewürznelken
    1 Stk. Zitrone
    1 TL Pimentkörner
    1 Stk. Zimtstange
    2 Stk. Muskatblüten
    350 gr. Krümel-Kandis
    700 ml Rotwein
    Gorgonzolacreme:
    250 gr. Gorgonzola
    125 ml Sahne
    1 Schuss Kirschwasser
    Pfeffer
    Deko:
    5 Stk. Salatblätter
    Balsamico-Creme


    Vorbereitung für Rotweinbirne mit Gorgonzolacreme und Serranoschinken - Rezept


    1. Die Birnen schälen, die Stiele jedoch nicht entfernen, die Blütenansätze herausschneiden und die Birnen halbieren. Mit einem Melonenausstecher das Kerngehäuse herausnehmen und die Birnen eng in Einmachgläser schichten. Dann die Zitrone waschen, dünn abschälen und auspressen. Mit Gewürzen, Zucker und Rotwein aufkochen lassen und den Sirup über die Birnen verteilen. Dabei müssen die Birnen ganz bedeckt und die Gläser bis 2 cm unter dem Rand gefüllt sein. Anschließend die Gläser in die Fettpfanne des Backofens stellen und diese halb mit heißem Wasser füllen. Dann die Birnen im Backofen bei 160 °C Umluft 1 Stunde einkochen. Die Birnen einige Tage ziehen lassen und kühl und dunkel aufbewahren.
    2. Für die Gorgonzolacreme den Gorgonzola zerdrücken und mit der Sahne und dem Kirschwasser zu einer weichen Creme verrühren und mit Pfeffer abschmecken.
    3. Die Birnen aus der Flüssigkeit nehmen, gut abtropfen lassen und mit der Spritztülle die Gorgonzolacreme in die Birnen füllen.
    4. Etwas Rotweinsud mit Balsamico-Creme abschmecken, das Salatblatt damit beträufeln und die Birnen mit dem Serranoschinken anrichten.



    Rotweinbirne mit Gorgonzolacreme und Serranoschinken - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 19.08.2010
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 686 (164)
    Eiweiß 4,9 g
    Kohlenhydrate 2,4 g
    Fett 10,8 g


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