Pulled-Pork-Burger mit Westernbeans - Rezept Eingereicht von Das perfekte Dinner

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    Folgendes ist Pulled-Pork-Burger mit Westernbeans - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Das perfekte Dinner geschrieben und kann für 5 Portionen serviert werden.



    Bilder für Pulled-Pork-Burger mit Westernbeans - Rezept


    Pulled-Pork-Burger mit Westernbeans - Rezept


    Zutaten für 5 Personen
    Nackenbraten
    3 kg Schweinenacken ohne Knochen
    Salz und Pfeffer
    Rosmarin
    Thymian
    Butterschmalz
    Smoky BBQ-Sauce
    1 Stk. Zwiebel
    4 Stk. Knoblauchzehe
    3 EL Apfelessig
    3 EL Honig
    2 EL Limettensaft
    1 EL Olivenöl
    1 EL Senf
    2 EL Zucker braun
    1 EL Chipotle-Chilis
    2 EL Whiskey (Bourbon)
    1 Prise Salz
    Zuckercouleur
    Worcestersoße
    Coleslaw
    1 kg Weißkohl frisch
    3 Stk. Möhren
    1 Stk. Zwiebel
    40 g Zucker
    0,5 TL Salz
    1 TL Pfeffer
    60 ml Milch
    60 g Mayonnaise
    60 ml Buttermilch
    3 EL Apfelessig
    3 TL Zitronensaft
    Buns
    500 g Weizen Mehl Type 550
    2 Stk. Eier
    80 g Butter geschmolzen
    0,5 Stk. Hefewürfel
    40 g Zucker
    10 g Salz
    6 EL Milch
    200 ml Wasser warm
    2 EL Wasser
    Sesam
    Beans
    2 Dose Bohnen weiß
    2 Dose Kidney-Bohnen Konserve
    2 Dose Tomaten gewürfelt
    1 Stk. Zwiebel groß
    6 Stk. Chilischote
    1 Stk. CHili (Habanero)
    1 Schuss Whiskey
    1 EL Zucker braun
    Salz und Pfeffer


    ZUBEREITUNG Pulled-Pork-Burger mit Westernbeans - Rezept


    1. Den Schweinenacken mit den Gewürzen rubben (sorgfältig einmassieren)und für mindestens 5 Std. kühl stellen. Den Boden vom Dutch-Oven mit Butterschmalz benetzen. Brikettverteilung für den Dutch-Oven: Unten 8 Stk. und Oben 16 Stk. Garzeit ca. 5 Std. Anschließend pullen (zerrupfen), dann die Smoky BBQ Sauce darüber verteilen und gleichmäßig vermengen. Anschließend für ca. ½ Std. im Smoker nachräuchern.
    2. Zwiebeln, Knoblauch schälen, fein hacken und im Öl leicht anschwitzen, nicht braun werden lassen, Tomaten hinzugeben und ca. 15 Minuten dünsten lassen. Mischung pürieren und in einem Gefäß gut verschließen und über Nacht durchziehen lassen.
    3. Den Kohl und die Möhren sehr fein hobeln, und die Zwiebeln fein hacken. Zucker, Salz, Pfeffer, Milch, Mayo, Buttermilch, Essig und Zitronensaft glatt rühren. Kohl, Möhren, Zwiebeln hinzugeben gut vermischen und dann kühl stellen.
    4. Warmes Wasser, Milch in eine Schüssel, Zucker untermischen, Hefe hinein bröseln. Dann 5 Minuten stehen lassen. Teig (Hefesud, Mehl, Ei, Salz gut vermengen) zu 5 Scheiben pressen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech abgedeckt, noch mindestens 2 Std. gehen lassen. Backzeit ca. 20 Minuten bei 200 Grad mit Ober- und Unterhitze im Backofen.Für die Glasur, ein Ei, 2 El Milch, mit 2 El Wasser verquirlen, Buns damit bestreichen und Sesam darüber streuen. Dann abkühlen lassen.Die Buns aufschneiden, die untere Hälfte mit Coleslaw, dann mit Pulled Pork belegen, eine Scheibe Cheddarkäse darüber, und für kurze Zeit in den Smoker geben (der Käse muss leicht verlaufen).
    5. Zwei Dosen gestückelte Tomaten in einen Topf geben, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Dann 6 kleine Chilischoten und eine gelbe Habanero klein schneiden und dazugeben. Ein kräftiger Schuss Whiskey und ein Esslöffel braunen Zucker dazu geben. Jetzt noch eine gewürfelte Zwiebel dazu. Die Sauce dann in den Dutch-Oven geben, und die roten und weißen Bohnen dazu geben. Brikettverteilung für den Dutch-Oven: Unten 5 Stk. und Oben 14 Stk. Kurz umrühren und für ca. 60 Minuten köcheln lassen. Zwischendurch noch mal abschmecken, eventuell noch etwas Whiskey oder braunen Zucker dazugeben.



    Pulled-Pork-Burger mit Westernbeans - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad schwer
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € € €
    veröffentlicht am 07.09.2015
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 561 (134)
    Eiweiß 12,9 g
    Kohlenhydrate 11,1 g
    Fett 3,8 g


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