Prosecco-Gelee mit frischen Früchten - Rezept geschrieben von Das perfekte Dinner
Folgendes ist Prosecco-Gelee mit frischen Früchten - Rezept. Dieses Rezept von Das perfekte Dinner geschrieben und kann für 5 Portionen serviert werden.
Prosecco-Gelee mit frischen Früchten - Rezept
Zutaten für 5 Personen
9 Blatt | Gelatine |
250 Gramm | Beerenobst |
2 Stück | Zitrone |
150 Gramm | Puderzucker |
750 ml | Prosecco Perlwein |
400 Gramm | Himbeeren |
5 EL | Zitronensaft |
1 Stück | Kiwi |
10 Stück | Physalis |
5 Stück | Erdbeere |
1 Stück | Mango |
3 EL | Pistazien frisch gehackt |
100 Gramm | Schlagsahne |
Vorbereitung für Prosecco-Gelee mit frischen Früchten - Rezept
- Die Gelatine in reichlich kaltem Wasser einweichen. Die Beeren verlesen, eventuell waschen und gut trockentupfen. Den Saft der Zitronen mit dem Puderzucker verrühren und 300 ml Prosecco zufügen. Die Flüssigkeit leicht erwärmen und die ausgedrückte Gelatine darin auflösen. Anschließend den übrigen Prosecco vorsichtig unterrühren.
- Nun 5 Sektschalen à ca. 200 ml zur Hälfte damit füllen, die Beeren darauf verteilen und kühl stellen. Die übrige Proseccomasse bei Zimmertemperatur stehen lassen.
- Wenn das kühl gestellte Gelee leicht fest wird, die übrige Proseccomasse darauf geben, Schalen erneut kühl stellen und mindestens 4 Stunden (besser über Nacht) fest werden lassen.
- Für die Deko die Himbeeren pürieren, dann Puderzucker und den Zitronensaft zufügen und nochmals kurz durchmixen. Das so gefertigte Himbeermark durch ein Sieb passieren und kalt stellen.
- Die Mango in dünne Scheiben schneiden und verschiedene Formen ausstechen. Die Kiwi schälen und in Scheiben schneiden. Die Sahne steif schlagen.
- Zum Servieren die Teller mit kleinen Soßenspiegeln aus Himbeermark dekorieren, die ausgestochenen Mangos darauf setzen, Kiwischeiben und Physalis drapieren, gehackte Pistazienkerne ausstreuen und das Prosecco-Gelee dazustellen. Zum Schluss das Gelee mit etwas Sahne und einer Erdbeere garnieren.
Prosecco-Gelee mit frischen Früchten - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | mittel |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 05.06.2008 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 548 (131) |
Eiweiß | 5,3 g |
Kohlenhydrate | 12,3 g |
Fett | 3,8 g |
Das war Prosecco-Gelee mit frischen Früchten - Rezept. Auf dieser Website finden Sie weitere interessante Rezepte mit Speisen und Getränken, indem Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld verwenden|Um verschiedene andere Rezepte zu finden, verwenden Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld. Wir haben Tausende von Rezepten, die Sie auf jeden Fall brauchen|Auf dieser Website finden Sie Tausende von Lebensmittelrezepten, die Sie auf jeden Fall nur mögen.
Um oben "Prosecco-Gelee mit frischen Früchten - Rezept" zu drucken, klicken Sie unten auf die Schaltfläche "Print".
Weitere interessante Rezepte neben Prosecco-Gelee mit frischen Früchten - Rezept Von Einsendungen Das perfekte Dinner finden Sie in den folgenden Rezeptkategorien
Sie lesen Prosecco-Gelee mit frischen Früchten - Rezept Von Einsendungen Das perfekte Dinner mit der URL-Adresse: https://hjkkoch-gesundheitsprodukte.blogspot.com/2019/10/prosecco-gelee-mit-frischen-fruchten.html, Teilen Sie diese URL in Ihrem Facebook- oder Instagram-Konto mit, wenn dieses Rezept nützlich iat.