Ofenkartöffelchen mit Avocadodip - Rezept von DieLene
Folgendes ist Ofenkartöffelchen mit Avocadodip - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von DieLene geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.
Ofenkartöffelchen mit Avocadodip - Rezept
Zutaten für 4 Personen
Für die Ofenkartoffeln: | |
1 zweig | Rosmarin |
1,2 kg | Kartoffeln klein, festkochend |
5 EL | Olivenöl |
2 EL | Sesam |
1 EL | Schwarzkümmel |
2 EL | Kümmelsamen |
grobes Meersalz | |
Für den Avocadodip: | |
2 st | reife Avocados |
2 EL | frisch gepresster Limettensaft |
3 ST | Frühlingszwiebeln |
200 g | Frischkäse |
Salz / Pfeffer | |
0,75 TL | gemahlener Kreuzkümmel |
1 st | Fleischtomate |
Vorbereitung für Ofenkartöffelchen mit Avocadodip - Rezept
- Den Backofen auf 200° vorheizen. Den Rosmarin waschen, trocken schütteln, Nadeln abzupfen und hacken. Kartoffeln in kaltem Wasser mit einer Bürste abschrubben, dann halbieren. Ein Backblech mit 2EL Öl einfetten.
- Die Schnittflächen der Kartoffeln mit dem restlichen Öl bepinseln. Auf ein Drittel der Kartoffeln Rosmarin, auf das zweite Drittel gemischt Sesam und Schwarzkümmel streuen und auf den Rest Kümmel. Alle Kartoffeln mit ca. 2EL Meersalz würzen. Dann die Kartoffeln mit der Schnittfläche nach unten auf das Blech legen. Das Blech in den vorgeheizten Ofen schieben (Mitte, Umluft nicht empfehlenswert) und ca45-50 Min. garen.
- Inzwischen die Avocados halbieren, Kerne entfernen, das Fruchtfleisch mit einem Löffel herauskratzen, mit einer Gabel zermusen und mit Limettensaft verrühren. Frühlingszwiebeln waschen, putzen und mit dem Grün in feine Ringe schneiden. Mit dem Frischkäse unter das Avocadumus rühren und mit Salz, Pfeffer und Kreuzkümmel würzen. Die Tomate waschen, vierteln, Stielansatz und Kerne entfernen und klein würfeln. Kurz vor dem Servieren unter den Dip heben und mit den heißen Kartoffeln servieren.
Ofenkartöffelchen mit Avocadodip - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | keine Angabe |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 08.06.2009 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 2269 (542) |
Eiweiß | 9,4 g |
Kohlenhydrate | 4,7 g |
Fett | 54,7 g |
Das war Ofenkartöffelchen mit Avocadodip - Rezept. Auf dieser Website finden Sie weitere interessante Rezepte mit Speisen und Getränken, indem Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld verwenden|Um verschiedene andere Rezepte zu finden, verwenden Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld. Wir haben Tausende von Rezepten, die Sie auf jeden Fall brauchen|Auf dieser Website finden Sie Tausende von Lebensmittelrezepten, die Sie auf jeden Fall nur mögen.
Um oben "Ofenkartöffelchen mit Avocadodip - Rezept" zu drucken, klicken Sie unten auf die Schaltfläche "Print".
Weitere interessante Rezepte neben Ofenkartöffelchen mit Avocadodip - Rezept Von Einsendungen DieLene finden Sie in den folgenden Rezeptkategorien
Sie lesen Ofenkartöffelchen mit Avocadodip - Rezept Von Einsendungen DieLene mit der URL-Adresse: https://hjkkoch-gesundheitsprodukte.blogspot.com/2019/10/ofenkartoffelchen-mit-avocadodip-rezept.html, Teilen Sie diese URL in Ihrem Facebook- oder Instagram-Konto mit, wenn dieses Rezept nützlich iat.