Nussecken Leckere "Seelentröster" :) - Rezept von UpsalaPfeffer
Folgendes ist Nussecken Leckere "Seelentröster" :) - Rezept. Dieses Rezept von UpsalaPfeffer geschrieben und kann für 15 Portionen serviert werden.
Nussecken Leckere "Seelentröster" :) - Rezept
Zutaten für 15 Personen
300 Gramm | Mehl |
100 Gramm | Speisestärke |
1 Päckchen | Backpulver |
170 Gramm | Zucker |
2 Päckchen | Vanillinzucker |
2 Stück | Eier Freiland |
Belag: | |
200 Gramm | Butter zerlassen |
200 Gramm | Zucker |
400 Gramm | Haselnüsse gemahlen |
2 Päckchen | Vanillinzucker |
6 Esslöffel | Wasser |
2 Esslöffel | Johannisbeermarmelade |
Vorbereitung für Nussecken Leckere "Seelentröster" :) - Rezept
- Mehl, Mondamin, Backpulver, 2 Vanillinzucker, Eier und Margarine vermischen, einen Knetteig herstellen und eine Stunde im Kühlschrank ruhen lassen.Den Teig auf ein gefettetes, oder mit Backpapier ausgelegtes Backblech gleichmäßig verteilen und mit einer Gabel mehrmals einstechen. Mit der Johannisbeermarmelade bestreichen.Die zerlassene Butter mit den Haselnüssen, Zucker, Vanillinzucker und dem Wasser vermischen und auf die Teigplatte verstreichen.Im Backofen bei 180 Grad Umluft ca 30-35 Minuten backen.Noch heiß in Dreiecke teilen und auf einem Rost auskühlen lassen.Anschließend die Ränder in geschmolzener Kuvertüre oder Schokolade tauchen.Wer es etwas knackiger mag, der kann auch 200 Gramm gehackte Nüsse/Mandeln und 200 Gramm gemahlene Nüsse nehmen.
Nussecken Leckere "Seelentröster" :) - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 28.01.2015 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 1900 (454) |
Eiweiß | 5,7 g |
Kohlenhydrate | 47,6 g |
Fett | 26,9 g |
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