M+G: JOHANNISBEER - MARMELADE.... ohne Frucht- Körnchen - Rezept Eingereicht von Rezeptsammlerin

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    Hier ist es M+G: JOHANNISBEER - MARMELADE.... ohne Frucht- Körnchen - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Rezeptsammlerin geschrieben und kann für 1 Portionen serviert werden.



    Bilder für M+G: JOHANNISBEER - MARMELADE.... ohne Frucht- Körnchen - Rezept


    M+G: JOHANNISBEER - MARMELADE.... ohne Frucht- Körnchen - Rezept


    Zutaten für 1 Personen
    1000 gr. Johannisbeeren rot frisch
    400 gr. Gelierzucker 2:1
    3 EL Bourbon-Vanillezucker -RZ mein KB-
    70 ml Orangensaft frisch gepresst
    1 Stk. Vanilleschote ausgekratzt
    - Rest von Vanillezuckerherstellung-


    Vorbereitung für M+G: JOHANNISBEER - MARMELADE.... ohne Frucht- Körnchen - Rezept


    1. Johannisbeeren waschen und von den Stielen streifen.Da meine Family keine Körnchen in der Marmelade mag, habe ich die Johannisbeeren pürriert und durch ein feines Sieb gestrichen - geht am besten mit dem Rücken eines Saucenlöffels -
    2. Den Mus auffangen und abmessen. Ich habe von den 1000gr Johannisbeeren (nach der Körnchenentfernung) noch 730gr Fruchtmus bekommen. Habe mit frisch gepreßtem Orangensaft die Menge auf 800gr. erhöht.
    3. Das Mus mit allen Zutaten in einen großen Kochtopf geben, gut verrühren und für 2 Std. ziehen lassen.Twist-Off-Gläser vorbereiten.
    4. Nach 2 Std. die Masse zum Kochen bringen....und für 4 Min. sprudelnd kochen lassen. Topf von der Herdplatte ziehen.....und evtl. vorhanden Schaum abschöpfen. Vanilleschote entfernen. Die Johannisbeermarmelade in die vorbereiteten Gläser füllen und sofort mit Deckeln verschließen.
    5. Gläser für 5 Min. auf den Deckel stellen.....und dann wieder drehen. Auskühlen lassen und mit Etiketten versehen.
    6. Da ich meinen eigenen Bourbon-Vanillezucker herstelle (RZ mein KB) habe ich immer ausgekratzte Vanilleschoten im Vorrat. Hier kommen sie z.B. zum Einsatz.



    M+G: JOHANNISBEER - MARMELADE.... ohne Frucht- Körnchen - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 21.07.2010
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 565 (135)
    Eiweiß 0,8 g
    Kohlenhydrate 30,9 g
    Fett 0,1 g


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