Lammbraten, Kürbisgemüse, Rosmarinkartoffeln, dazu Apfel-Rote-Bete-Salat mit Pinienkernen - Rezept geschrieben von Das perfekte Dinner
Hier ist es Lammbraten, Kürbisgemüse, Rosmarinkartoffeln, dazu Apfel-Rote-Bete-Salat mit Pinienkernen - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Das perfekte Dinner geschrieben und kann für 5 Portionen serviert werden.
Lammbraten, Kürbisgemüse, Rosmarinkartoffeln, dazu Apfel-Rote-Bete-Salat mit Pinienkernen - Rezept
Zutaten für 5 Personen
Fleisch: | |
2,5 kg | Lammhaxe |
1 Schuss | Olivenöl |
3 Stk. | Thymianzweige |
3 Stk. | Rosmarinzweige |
0,5 Bund | Petersilie |
3 Stk. | Salbeizweige |
1 Prise | Salz |
1 Prise | Pfeffer |
700 ml | Rotwein trocken |
Rote-Bete-Salat: | |
3 Stk. | Äpfel |
3 Stk. | Rote Bete |
2 TL | Zitronensaft |
1 Prise | Salz |
1 Prise | Pfeffer |
1 Schuss | Balsamico |
1 Schuss | Sesamöl |
1 Prise | Zucker |
30 gr. | Pinienkerne |
Gemüse: | |
1 Stk. | Hokkaido-Kürbis |
6 Stk. | Paprikaschoten (rot, gelb, grün) |
400 gr. | Pastinake frisch |
1 Prise | Himalayasalz |
1 Prise | Pfeffer |
10 gr. | Ingwer frisch |
4 Stk. | Knoblauchzehen |
2 kg | Kartoffeln festkochend |
2 Stk. | Rosmarinzweige |
1 Stk | Thymianzweig |
1 Schuss | Olivenöl |
1 Prise | Salz |
ZUBEREITUNG Lammbraten, Kürbisgemüse, Rosmarinkartoffeln, dazu Apfel-Rote-Bete-Salat mit Pinienkernen - Rezept
- Die Lammhaxe in der Pfanne anbraten und anschließend mit Olivenöl, Thymian, Rosmarin, Salz, Pfeffer und Petersilie einreiben. Die Hachse in ein Tongefäß geben und etwas losen Salbei hinzufügen.
- Den Braten in das untere Drittel des Backofens stellen und bei Ober- und Unterhitze 180°C weich schmoren. Dabei immer wieder mit Rotwein übergießen. Die Garzeit beträgt etwa 75 Minuten und das Fleisch muss ab und zu gewendet werden.
- Die Äpfel und die rote Beete schälen und raspeln. Beides vermischen und mit Sesamöl und Balsamico vermengen, mit Zitronensaft abschmecken, etwas Zucker, Salz und Pfeffer dazu geben und mit gerösteten Pinienkernen servieren.
- Das Gemüse waschen, schälen und in mundgerechte Stücke schneiden. Das Backblech mit Olivenöl begießen, anschließend mit Kartoffeln, Kräutern und Gewürzen bedecken und nochmal mit Olivenöl übergießen. Bei 180°C ca. 30 Minuten im Backofen garen.
Lammbraten, Kürbisgemüse, Rosmarinkartoffeln, dazu Apfel-Rote-Bete-Salat mit Pinienkernen - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | mittel |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 09.02.2012 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 556 (133) |
Eiweiß | 9,2 g |
Kohlenhydrate | 6,8 g |
Fett | 6,7 g |
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