Kohlrabi-Pfifferling-Salat mit Kalbskotelett - Rezept von golfvornholz
Folgendes ist Kohlrabi-Pfifferling-Salat mit Kalbskotelett - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von golfvornholz geschrieben und kann für 2 Portionen serviert werden.
Kohlrabi-Pfifferling-Salat mit Kalbskotelett - Rezept
Zutaten für 2 Personen
2 Stück | Kalb Kotelett frisch,a 250 gr. |
1 Esslöffel | Butterschmalz |
20 gr. | Butter |
Fleur de Sel Meersalz | |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | |
12 | Salbei Blätter,frisch |
Vanilleschote ausgekratzt | |
2 Stk. | Eier gekocht ,geviertelt |
1 Stk. | Kohlrabi frisch,geschält,geviertelt,in Halbmonde geschnitten |
2 Stk. | junge Möhren,geschält,geputzt,in Stifte geschnitten |
30 gr. | Mesclun-Salat,gewaschen und trocken geschleudert |
100 gr. | Pfifferlinge frisch,geputzt |
1 TL | Schalottenwürfelchen |
3 Esslöffel | Cherry-Essig |
6 Esslöffel | Traubenkernöl |
2 Esslöffel | Gemüsebrühe |
1 Esslöffel | Dijon Senf gekörnt |
Zucker | |
Salz |
ZUBEREITUNG Kohlrabi-Pfifferling-Salat mit Kalbskotelett - Rezept
- Koteletts in Butterschmalz von beiden Seiten kräftig anbraten.Auf ein Backblech legen und von beiden Seiten mit Pfeffer und Fleur de Sel würzen.Im Backofen bei 110 Grad Ober/Unterhitzein ca. 30 Min.rosa braten.Herausnehmen und 5 Min.ruhen lassen.
- Aus Essig,Öl,Gemüsebrühe,Senf,Zucker,Salz und Pfeffer eine Vinaigrette aufschlagen.
- Möhren und Kohlrabi in Salzwasser bissfest blanchieren.In Eiswasser abschrecken.Gut abtropfen lassen.Gemüse mit der Vinaigrette marinieren.Etwas Vinaigrette aufbewahren.
- Pfifferlinge mit den Schalottenwürfelchen in 5 gr.Butter braten.Mit Salz und Pfeffer würzen und zu dem Gemüse geben.Restl.Butter mit der Vanille und dem Salbei aufschäumen lassen.Koteletts darin wälzen und anschliessend schräg aufschneiden.
- Gemüse mit den Pfifferlingen auf einen Teller anrichten.Salat darauf anrichten.Mit der restl.Vinaigrette beträufeln und den Eivierteln garnieren.Aufgeschnittenes Kotelett anlegen und der Gewürzbutter beträufeln.Dazu frisches Baguette reichen.
Kohlrabi-Pfifferling-Salat mit Kalbskotelett - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 18.07.2014 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 2055 (491) |
Eiweiß | 0,6 g |
Kohlenhydrate | 0,7 g |
Fett | 54,5 g |
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