Karoffelsuppe mit gerösteten Knobi und Speck-Topping" - Rezept Eingereicht von SuppenGeniesser

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    Hier ist es Karoffelsuppe mit gerösteten Knobi und Speck-Topping" - Rezept. Dieses Rezept von SuppenGeniesser geschrieben und kann für 3 Portionen serviert werden.



    Bilder für Karoffelsuppe mit gerösteten Knobi und Speck-Topping


    Karoffelsuppe mit gerösteten Knobi und Speck-Topping" - Rezept


    Zutaten für 3 Personen
    7 Stück Kartoffeln, ca 400 gr.
    1 Stückchen Sellerie frisch,ca 80 gr.
    1 Stück Zwiebel
    1 Stück Möhre
    Butterschmalz
    4 Stück Lorbeerblätter
    etwas Liebstöckel
    700 ml Gemüsebrühe...link siehe unten...
    250 ml Milch
    100 ml Crème fraîche
    200 ml Sahne
    2 Stück Knoblauchknolle asiatisch
    150 gr. Schinkenspeck gewürfelt
    Salz
    Pfeffer aus der Mühle schwarz
    Muskat
    etwas Schnittlauch


    Vorbereitung für Karoffelsuppe mit gerösteten Knobi und Speck-Topping" - Rezept


    1. Die Kartoffeln, die Möhre und die Sellerie schälen und in kleine Würfel schneiden. Die Zwiebel und den Knobi pellen und fein würfeln. Von den Kartoffelwürfel eine Handvoll wegnehmen und beiseite legen ( gibt die Einlage )
    2. Butterschmalz erhitzen und die Gemüsewürfel ( ohne die Einlagewürfel ) und die Zwiebeln darin anschwitzen. Nun die heiße Gemüsebrühe, die Milch, den Liebstöckel und die Lorbeerblätter zugeben und das ganze so lange auf kleiner Hitze köcheln lassen bis das Gemüse weich ist.
    3. Inzwischen die für die Einlage beiseite gelegten Kartoffelwürfel in etwas Salzwasser weich kochen und etwas Schnittlauch fein schneiden und beiseite stellen.
    4. Den Knobi in etwas Sonnenblumenöl schön anrösten. Die Schinkenwürfel in einer Pfanne cross anbraten und auf Krepp entfetten.
    5. Wenn das Gemüse in der Suppe weich ist, die Lorbeerblätter raus fischen und den gerösteten Knoblauch sowie Sahne und Crème fraîche zugeben und fein pürrieren, mit den Gewürzen fein abschmecken und ggf. nochmal erhitzen..aber nicht mehr kochen lassen !!
    6. Etwas frisch geriebenen Muskat in die Suppentasse geben, die abgekochten Karoffelwürfel zugeben und mit der Heissen Suppe auffüllen. Mit dem Schnittlauch und den Speckwürfeln bestreuen .....guten Appetit.....
    7. Grundrezept für meine "gekörnte Gemüsebrühe"
    8. Ich würde mich sehr freuen, wenn jeder auch einen netten Kommentar zu dem Rezept da lassen würde. Auch Kritisches oder Anregungen sind mir sehr willkommen, denn ich koche auch nur mit Wasser. Der SuppenGeniesser bedankt sich im vorraus dafür.



    Karoffelsuppe mit gerösteten Knobi und Speck-Topping" - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 10.06.2013
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 741 (177)
    Eiweiß 6,7 g
    Kohlenhydrate 3,0 g
    Fett 15,6 g


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