Grissinis mit Sesam - Rezept By ReinerWeltkoch

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    Hier ist es Grissinis mit Sesam - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von ReinerWeltkoch geschrieben und kann für 8 Portionen serviert werden.



    Bilder für Grissinis mit Sesam - Rezept


    Grissinis mit Sesam - Rezept


    Zutaten für 8 Personen
    300 gr. Weizen Mehl Type 405(550)
    200 gr. Dinkel Mehl Type 630
    300 ml lauwarmes Wasser
    1 Würfel frische Hefe
    30 gr. Zucker
    10 gr. Salz
    3 gehäufte EL gerösteter Sesam
    12 EL Olivenöl
    1 TL grobes Salz
    1 Msp Chilipulver


    ZUBEREITUNG Grissinis mit Sesam - Rezept


    1. Alle Zutaten abwiegen.
    2. Die Hefe im lauwarmen Wasser auflösen und mit 2EL des Zuckers, und 2EL des Mehls verrühren. Die beiden Mehlsorten in eine ausreichend große Schüssel sieben. Das Salz hinzugeben und alles vermischen. In die Mitte formt man nun eine Mulde. Hier hinein gibt man die Hefe-Wasser Mischung. Die Schüssel mit einem Geschirrtuch abdecken und an einem warmen Ort ca. 1/2 Stunde gehen lassen. Bei Verwendung von 550er Mehl ggf. noch einen Schuss Wasser mehr nehmen.
    3. Den restlichen Zucker, den Sesam und 8EL des Olivenöls in die Schüssel geben. Mit dem Handmixer(mit eingeölten Knethaken) zügig das restliche Mehl in den Vorteig einarbeiten. Anschließend den Teig ca. fünf Minuten mit den Händen weiterkneten. Dabei immer wieder zusammenfalten und flachdrücken, so kommt viel Luft in den Teig.
    4. Den Teig zurück in die Schüssel geben, mit einem Geschirrtuch abdecken, und bei 30-35°C ca. 90 Minuten gehen lassen, bis sich sein Volumen deutlich vergrößert hat.
    5. Man teilt den Teig in ca. 50 gleich große Stücke und formt daraus, auf einer bemehlten Unterlage ungefähr 30cm lange dünne Stangen. Diese legt man nun auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech und lässt sie nochmals 15 Minuten aufgehen. In der Zwischenzeit den Backofen auf 160°C Ober-Unterhitze vorheizen.
    6. Das grobe Salz, vier EL Olivenöl und eine Msp. Chilipulver miteinander verrühren und die aufgegangenen Grissinis damit bepinseln. Evtl. noch mit etwas Sesam bestreuen. In den Ofen schieben und ca. 35 Minuten goldbraun backen. Abkühlen lassen. Das Rezept reicht für 3-4 Backbleche!
    7. Lecker zu Salaten, beim Grillen oder als Partysnack. Anstelle vom Sesam kann man auch getrocknete Kräuter, Kümmel, fein gehackte Oliven usw. verwenden. Wenn Du es Dir vorstellen kannst, dann kannst Du es auch backen!Guten Appetit!!!



    Grissinis mit Sesam - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 17.04.2017
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 628 (150)
    Eiweiß 4,3 g
    Kohlenhydrate 31,1 g
    Fett 0,7 g


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