Glühweinschnitten - Rezept geschrieben von EngelamHerd
Hier ist es Glühweinschnitten - Rezept. Dieses Rezept von EngelamHerd geschrieben und kann für 1 Portionen serviert werden.
Glühweinschnitten - Rezept
Zutaten für 1 Personen
Für den Teig: | |
250 g | weiche Butter |
125 g | Zucker |
1 Päckchen | Vanillezucker |
4 | Eier |
250 g | Mehl |
2 TL | Backpulver |
150 g | Schokolade |
0,125 l | Glühwein |
Für die Glasur: | |
250 g | Puderzucker |
4 EL | Glühwein |
Zum Bestreuen: | |
100 g | gehackte Mandeln |
ZUBEREITUNG Glühweinschnitten - Rezept
- Butter, Zucker, Vanillezucker und Eier schaumig rühren.
- Mehl und Backpulver dazusieben. Die geriebene Schokolade und den Glühwein ebenfalls dazu geben. Zu einem glatten Teig verarbeiten und auf einem Blech verteilen.
- Bei 180° ca. 20 Min. backen und auskühlen lassen.
- Puderzucker und restlichen Glühwein zu einer Glasur verarbeiten und den Teig damit bestreichen. Gehackte Mandeln darüber verstreuen und ca. 1 Stunde trocknen lassen.In ca. 3 x 4 cm große Schnitten schneiden.
Glühweinschnitten - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 20.11.2008 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 1419 (339) |
Eiweiß | 3,9 g |
Kohlenhydrate | 66,7 g |
Fett | 4,8 g |
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