Glasierte Barbarie Ente mit Balsamicozwetschgen und Kartoffeltörtchen - Rezept Eingereicht von emari

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    Folgendes ist Glasierte Barbarie Ente mit Balsamicozwetschgen und Kartoffeltörtchen - Rezept. Dieses Rezept von emari geschrieben und kann für 2 Portionen serviert werden.



    Bilder für Glasierte Barbarie Ente mit Balsamicozwetschgen und Kartoffeltörtchen - Rezept


    Glasierte Barbarie Ente mit Balsamicozwetschgen und Kartoffeltörtchen - Rezept


    Zutaten für 2 Personen
    ENTE:
    1 Stück Barbarieentenbrust
    Salz und Pfeffer
    KARTOFFELTÖRTCHEN
    6 kleine Kartoffeln
    Salz und Pfeffer
    3 Esslöffel Sauerrahm
    Balsamicozwetschgenmarinade:
    1 glas balsamicozwetschgen - mein kb.
    1 Esslöffel Honig flüssig
    1 Esslöffel Chili Süßsauer Soße
    1 Esslöffel Sojasoße
    1 Teelöffel maizena


    Vorbereitung für Glasierte Barbarie Ente mit Balsamicozwetschgen und Kartoffeltörtchen - Rezept


    1. ENTE:
    2. die entenbrust waschen und trockentupfen - mit einem scharfen messer die haut in schrägen schnitten einschneiden - für ca 2 std. in die balsamicozwetschgenmarinade legen ( siehe unten)
    3. danach die ente aus der marinade nehmen und trockentupfen - OHNE zugabe von fett rundum scharf anbraten ( aber vorsicht! das kann schnell gehen und dann ist sie verbrannt ! ich hatte grade noch glück) - dann die ente in alufolie wickeln und für 20 min ins Backrohr bei 150 grad
    4. ente rausholen und auspacken - mit salz und pfeffer aus der mühle würzen - mit der in der zwischenzeit eingedickten balsamico- zwetschgen-marinade bestreichen und zurück ins rohr schieben - diesmal aber unter den griller - solange rundum grillen bis die marinade zu brutzeln beginnt und leicht angetrocknet ist
    5. kartoffel weich kochen, dann schälen und grob schneiden - salzen pfeffern und sauerrahm untermischen - die servierringe auf ein stück alufolie stellen und die kartoffelmasse einfüllen - folie schließen und ins backrohr zur ente stellen - ca 25 min backen
    6. ein gläschen balsamicozwetschgen aus dem keller holen ( rezept folgt in meinem kb) - die zwetschgen herausnehmen und erst mal zur seite stellen - die marinadeflüssigkeit aus dem glas in einen topf geben - sojasauce, chilisauce, und honig zugeben - in diese marinade wird die entenbrust für 2 std. gelegt
    7. nach 2 std. die entenbrust wieder aus der marinade rausnehmen und weiterverarbeiten wie oben beschrieben - während die ente dann im rohr gart, wird die marinade mit maizena etwas eingedickt - mit dieser eingedickten marinade wird die entenbrust dann später glaciert
    8. mit einem breiten pinsel einen dicken strich mit der restlichen marinade auf das vorgewärmte teller zeichnen - groben pfeffer drüberstreuen und die balsamicozwetschgen drauflegen - etwas marinierten salat aufs teller - die kartoffeltörtchen aufs teller schieben
    9. die entenbrust in schräge streifen schneiden und über den salat legen - wer mag kann dann noch rund ums kartoffeltörtchen die restliche zwetschgenmarinade geben und auch die ente und das kartoffeltörtchen nochmals mit marinade bestreichen



    Glasierte Barbarie Ente mit Balsamicozwetschgen und Kartoffeltörtchen - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad mittel
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 15.12.2010
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1172 (280)
    Eiweiß 3,9 g
    Kohlenhydrate 18,3 g
    Fett 21,3 g


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