Gateau Chocolat mit Olivenöl und Rosmarin, dazu Mascarponecreme und Himbeeren - Rezept durch Unter Volldampf
Hier ist es Gateau Chocolat mit Olivenöl und Rosmarin, dazu Mascarponecreme und Himbeeren - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Unter Volldampf geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.
Gateau Chocolat mit Olivenöl und Rosmarin, dazu Mascarponecreme und Himbeeren - Rezept
Zutaten für 4 Personen
Gâteau Chocolat: | |
100 gr. | Schokolade 70% Kakao |
50 gr. | Butter |
50 ml | Olivenöl |
2 Stk. | Rosmarin |
40 gr. | Zucker |
2 Stk. | Eier |
2 Stk. | Eigelb |
6 gr. | Mehl |
Mascarponecreme: | |
250 gr. | Mascarpone |
2 EL | Vanillezucker |
1 Schuss | Zitronensaft |
250 gr. | Himbeeren |
Vorbereitung für Gateau Chocolat mit Olivenöl und Rosmarin, dazu Mascarponecreme und Himbeeren - Rezept
- Besondere Materialien:4 kleine ofenfeste Förmchen
- Für den Gâteau Chocolat Förmchen einfetten und einmehlen. Schokolade mit Butter und Olivenöl im Wasserbad langsam schmelzen, feingehackter Rosmarin zugeben. Ei, Eigelb mit Zucker cremig aufschlagen, bis eine dickflüssige Masse entsteht. Schokomischung unterrühren. Anschließend das Mehl vorsichtig unterheben und den Teig in die Förmchen füllen. Im vorgeheizten Ofen bei 240°C 6 Minuten backen, eine Minute abkühlen lassen.
- Für die Mascarponecreme Mascarpone mit Vanillezucker und Zitronensaft verrühren und kalt stellen. Die Himbeeren pürieren und durch ein Sieb streichen - einige ganze Früchte zur Deko zurückbehalten.
- Anrichten: Kuchen aus den Förmchen lösen, auf die Teller stürzen, die Mascarponecréme und etwas Himbeerpüree daneben anrichten und mit ganzen Himbeeren garnieren.
Gateau Chocolat mit Olivenöl und Rosmarin, dazu Mascarponecreme und Himbeeren - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | mittel |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 15.09.2009 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 1222 (292) |
Eiweiß | 1,6 g |
Kohlenhydrate | 22,7 g |
Fett | 21,6 g |
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