Fleisch / Rind = Frikadelle mit herzhaftem Kartoffelstampf à la Biggi - Rezept By cockingcool

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    Folgendes ist Fleisch / Rind = Frikadelle mit herzhaftem Kartoffelstampf à la Biggi - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von cockingcool geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Fleisch / Rind = Frikadelle mit herzhaftem Kartoffelstampf à la Biggi - Rezept


    Fleisch / Rind = Frikadelle mit herzhaftem Kartoffelstampf à la Biggi - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    3 Stück Rumpsteak entspricht ca. 500 Gramm Rindfleisch
    1 Stück grosse Gemüsezwiebel
    3 Teelöffel Tomatenmark
    2 Teelöffel Senf extra scharf
    0,5 Teelöffel Sambal Olek
    2 Stück Eier Grösse L
    3 Stück Zwieback
    10 Essl. Petersilien-Aiolipanade (in meinem KB)
    2 Esslöffel Magerquark
    zum Braten der Frikadellen
    für den Kartoffelstampf
    5 Essl. Butterschmalz
    5 Essl. Olivenoel
    150 Gramm fetten Speck
    1 Stück Rosmarinzeig frisch
    3 Essl. Butterschmalz
    50 ml. Milch 3,8 %
    50 ml. Sahne 30% Fett
    Muskatnuss frisch gerieben
    Salz
    für den Gurkensalat (Variante 1)
    1 Stück Schlangengurke
    1 Bund Schnittlauch
    1 Teel. Senf
    je 3 Essl. Essig und Oel
    Pfeffer und Salz
    Zucker
    für den Gurkensalat (Variante ) ohne Schnittlauch
    3 Essl. Balsamico-Essig
    3 Essl. Olivenoel
    nach Gusto Pfeffer und Salz
    2 Essl. Honig flüssig
    1/2 Becher Joghurt 10% Fett
    nach Gusto Zucker
    nach Gusto Ingwer gerieben


    Vorbereitung für Fleisch / Rind = Frikadelle mit herzhaftem Kartoffelstampf à la Biggi - Rezept


    1. Sie benötigen einen Fleischwolf (soweit sie die Hackfleisch wie ich selbst herstellen möchten), mehrere Glasschüssel, diverse Kochlöffel, ein scharfes Messer und Brettchen. Eine grosse Pfanne und einen Kessel. Eine zweite grosse Pfanne oder Platte.
    2. Sie beginnen damit die Kartoffeln zu schälen und in Stücke zu schneiden. Garen sie diese in Salzwasser.
    3. Weiter gehts mit dem Hack. 1 Ei wird mit dem Quark vermischt. Eigemisch, Zwiebackbrösel und Laugenwürfel in eine Schüssel geben die Gewürze hinzu. Alles nun gut miteinander vermengen. Jetzt werden die Zwiebel, das Hackfleisch und das andere Ei, Senf und Tomatenmark hinzugegeben. Hände gut waschen oder Handschuhe an und kräftig durchkneten. Die Schüssel mit der Masse für 10 Minuten zum durchziehen abgedeckt in den Kühlschrank stellen. Dieses hat unter anderem auch den Vorteil dass sich die Masse besser formen lässt.
    4. In einer Pfanne braten sie nun den Speck den sie mit Rosmarin gespickt haben - schön aus. Das ausgelassene Fett benötigen wir später für den Kartoffelstampf.
    5. Bevor sie die Hackfleischmasse aus dem Kühlschrank holen, bringen sie die Pfanne auf betriebstemperatur. Den Gartenknoblauch in Scheiben schneiden und auf die Platte oder in die Pfanne geben. Dann Butterschmalz und Olivenoel hinzu und in Ruhe schmelzen lassen. Die Frikadellen in mittelgrosse flache "Bällchen" formen und in der Petersilienaiolipanade unter dem Link in meinem KB >>>>> Biggi`s Spezial Gewürze = Aioli Petersilien Panade (500 Gramm) >>>>>wenden. Das macht sie schön Kross. Ca. 8-12 Stück, und auf hoher Hitze beidseitig scharf anbraten. Nun Hitze halbieren und fertig garen. Die Frikadellen sollten erst nach 5 Minutengewendet werden. Garzeit ca.10 Minuten.
    6. Nun schneiden sie die Gurke in schöne dünne Scheiben und stellen das gewünschte Dressing anhand der Zutatenliste her. Die Kartoffeln werden nun gar sein und es kann der Stampf mit den entsprechenden Gewürzen und Zutaten hergestellt werden. Ganz zum Schluss lassen sie das ausgelassene Fett hinzulaufen und mischen es gleichmässig unter den Stampf.
    7. Jetzt die Frikadellen von der Flamme nehmen. Aus der Pfanne holen und den verbleibenden Sud kurz aufkochen und mit einem Stich Butter und einem Löffel Ketchup und Senf binden. Den Speck in microkleine Stücke schneiden und unter die Kartoffelstampf-Masse ziehen oder in den Dip einrühren.. Die Frikadellen z.b. auf eine Platte anrichten oder aber das komplette Gericht auf Tellern anrichten. Den "Speck-DIP" in kleinen Schälchen geben und hinzureichen.
    8. Guten Appetit und kulinarische Grüsse eure Biggi



    Fleisch / Rind = Frikadelle mit herzhaftem Kartoffelstampf à la Biggi - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 10.03.2017
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) -
    Eiweiß -
    Kohlenhydrate -
    Fett -


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