Fenchelgemüse in Sahne,dazu ein Rinderfilet - Rezept durch golfvornholz
Folgendes ist Fenchelgemüse in Sahne,dazu ein Rinderfilet - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von golfvornholz geschrieben und kann für 2 Portionen serviert werden.
Fenchelgemüse in Sahne,dazu ein Rinderfilet - Rezept
Zutaten für 2 Personen
2 Stk. | Fenchelknollen mit Grün,a ca.350 gr. |
40 gr. | Schalottenwürfelchen |
1 Stk. | Knoblauch gehackt |
Butter | |
120 ml | Weißwein trocken |
1 TL | Puderzucker |
300 ml | Kalbsfond |
150 ml | Sahne |
1 EL | Wermut Noilly Prat |
Salz | |
Pfeffer aus der Mühle weiß | |
15 gr. | Parmesan frisch gerieben |
2 Stk. | Rinderfiletsteak |
ZUBEREITUNG Fenchelgemüse in Sahne,dazu ein Rinderfilet - Rezept
- Von den Fenchelknollen das grün abschneiden und beiseitelegen.Knollen putzen und die Abschnitte für die Sauce verwenden.Fenchel längs in 1 cm dicke Scheiben schneiden.
- Butter in einem Topf erhitzen.Schalotten,Fenchelabschnitte und Knoblauch darin glasig dünsten.Mit Puderzucker bestäuben,anschwitzen lassen und mit Wein ablöschen.Bei mittlerer Hitze auf die Hälfte einkochen.Fond und Sahne zugeben und ca. 25 Min.einkochen lassen.Durch ein Sieb in eingroßflächigen Topf gießen.Mit Salz,Pfeffer und Wermut abschmecken.
- Fenchelscheiben nebeneinander in die Sauce legen.Für ca.15 Min.mit fast geschlossenem Deckelbei kleiner Hitze garen.Filetsteaks nach Gusto braten.
- Fenchelgemüse mit der Sauce auf Teller anrichten.Mit Fenchelgrün und Parmesan bestreuen.Filet aufschneiden und daraufsetzen.Beilage: Nudeln,Rosmarinkartoffeln oder Baguette.Zu diesem Gemüse passt natürlich auch Fisch,Geflügel oder ein anderes Fleischgericht.
Fenchelgemüse in Sahne,dazu ein Rinderfilet - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 07.01.2014 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 439 (105) |
Eiweiß | 1,5 g |
Kohlenhydrate | 3,0 g |
Fett | 8,0 g |
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