Dibbelabbes von Frau Backes und Jakobsmuscheln auf Blattsalat (Alice Hoffmann) - Rezept Gesendet von Das perfekte Promi Dinner

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    Hier ist es Dibbelabbes von Frau Backes und Jakobsmuscheln auf Blattsalat (Alice Hoffmann) - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Das perfekte Promi Dinner geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Dibbelabbes von Frau Backes und Jakobsmuscheln auf Blattsalat (Alice Hoffmann) - Rezept


    Dibbelabbes von Frau Backes und Jakobsmuscheln auf Blattsalat (Alice Hoffmann) - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    "Dibbelabbes":
    6 Stk. Kartoffel
    1 Stk. Zwiebel
    100 gr. Schinkenwürfel
    1 EL Mehl
    1 Stk. Ei
    1 Prise Muskat
    4 EL Rapsöl
    1 Prise Salz
    1 Prise Pfeffer
    6 Stk. Apfel
    1 Schuss Ahornsirup
    1 Prise Zimt
    Jacobsmuscheln auf Salat:
    300 gr. Blattsalat
    1 Stk. Knoblauchzehe
    1 EL Senf
    2 EL Trüffelöl
    1 EL Balsamico
    1 EL Zitronensaft
    3 Stk. Tomaten
    1 Päckchen Kresse (Gartenkresse)
    1 Bund Schnittlauch
    1 Bund Petersilie
    20 Stk. Jakobsmuscheln
    4 EL Arganöl


    ZUBEREITUNG Dibbelabbes von Frau Backes und Jakobsmuscheln auf Blattsalat (Alice Hoffmann) - Rezept


    1. Für die "Dibbelabbes" von Frau Backes werden die Kartoffeln und Zwiebeln geschält, gereinigt und mit einer Reibe grob gerieben. Danach die Schinkenwürfel, das Ei und das Mehl beigefügen und anschließend mit Pfeffer, Salz und Muskat abgeschmecken. In einer Pfanne etwas Rapsöl heiß machen und die zu einem Teig verrührte Masse unter ständigem Wenden knusprig braun anbraten.
    2. Die Äpfel schälen, entkernen und vierteln und sie mit ganz wenig Wasser und einem Schuss Ahornsirup weich dünsten. Im Anschluss mit etwas Zimt pürieren und kaltstellen. Zu den Dibbelabbes reichen. Als erste Vorspeise servieren.
    3. Für die Jakobsmuscheln auf Blattsalat zunächst den Salat waschen und gründlich reinigen. Eine Salatschüssel mit Knoblauch einreiben und den Senf mit Trüffelöl verrühren. Dazu etwas Balsamico und den Zitronensaft geben und vermengen.
    4. Nun in der Schüssel die Salatblätter wenden und nach Belieben die kleingeschnittenen Tomaten, sowie die frischen Kräuter dazugeben. Den Salat auf den Tellern verteilen. Die Jakobsmuscheln in Arganöl auf jeder Seite kurz anbraten, bis sich eine hellbraune Kruste bildet. Die Muscheln auf dem Salat anrichten und als zweite Vorspeise servieren.



    Dibbelabbes von Frau Backes und Jakobsmuscheln auf Blattsalat (Alice Hoffmann) - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad mittel
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 07.11.2010
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1415 (338)
    Eiweiß 3,3 g
    Kohlenhydrate 6,9 g
    Fett 33,3 g


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