Cremiges Schokoladen-Eis - Rezept durch Rosalinde111
Hier ist es Cremiges Schokoladen-Eis - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Rosalinde111 geschrieben und kann für 2 Portionen serviert werden.
Cremiges Schokoladen-Eis - Rezept
Zutaten für 2 Personen
300 ml | Milch |
150 ml | Sahne |
50 g | Zucker braun |
30 g | Kakaopulver |
100 g | Halbbitterschokolade |
Vorbereitung für Cremiges Schokoladen-Eis - Rezept
- Milch und Zucker in einem kleinen Topf erhitzen, Kakao und Schokolade (vorher in Stücke brechen) dazu geben. Topf von der Herdplatte nehmen und so lange rühren bis die Schokolade geschmolzen ist, ca. 20-30 Minuten abkühlen lassen. Sahne steif schlagen und unter die Schokomasse unterheben bis alles gleichmäßig vermischt ist. Die Schokladenmasse in einen verschließbaren Behälter geben und für mindestens 4-5 Stunden ins Gefrierfach geben.....stündlich herausnehmen und kräftig umrühren bis es eine cremige Eismasse wird....in Kugeln formen und genießen...
Cremiges Schokoladen-Eis - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 27.01.2010 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 707 (169) |
Eiweiß | 3,9 g |
Kohlenhydrate | 13,8 g |
Fett | 11,0 g |
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