Auberginen-Lasagne - Rezept von tigerlilly63
Folgendes ist Auberginen-Lasagne - Rezept. Dieses Rezept von tigerlilly63 geschrieben und kann für 2 Portionen serviert werden.
Auberginen-Lasagne - Rezept
Zutaten für 2 Personen
Für die Auberginen-Lasagne: | |
2 | Auberginen, frisch |
Salz | |
Olivenöl | |
350 g | gemischtes Hackfleisch |
1 | Zwiebel |
1 kleine | Knoblauchzehe |
2 EL | Tomatenmark |
Salz, Pfeffer, Paprikapulver | |
75 ml | Gemüsebrühe |
1 EL | Kräuter der Provence |
1 Packung | Mozzarella |
Für den Dip: | |
150 g | griechischer Joghurt |
Salz, Pfeffer | |
1 TL | Zitronensaft |
je 1/2 Bund Dill und Petersilie |
Vorbereitung für Auberginen-Lasagne - Rezept
- Die Auberginen waschen, putzen und in Scheiben schneiden. Salzen und ca. 10-15 Minuten ziehen lassen.
- In der Zwischenzeit die Zwiebel und den Knoblauch abziehen und fein hacken. 1 EL Olivenöl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Das Hackfleisch mit Tomatenmark darin anbraten, Zwiebel und Knoblauch dazugeben und unter Rühren ca. 3 Minuten weiterbraten. Mit Salz, Pfeffer, Paprikapulver und Kräuter der Provence würzen, durchrühren und die Gemüsebrühe angießen. Etwa 5 Minuten köcheln lassen, beiseite stellen.
- Backofen auf 200° C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Die Fettpfanne des Backofens mit Olivenöl bestreichen. Mozzarella abtropfen lassen und in dünne Scheiben schneiden.
- Die Auberginen waschen und trocken tupfen. In einer Grillpfanne 2 EL Olivenöl erhitzen und die Auberginen darin von jeder Seite ca. 2 Minuten braten, herausnehmen. Die Auberginen-Scheiben jeweils mit etwas Hackfleisch belegen, 2 Scheiben Mozzarella darauflegen und mit einer Auberginen-Scheibe abdecken. Nochmal mit Hackfleisch und Mozzarella belegen und mit einer Auberginen-Scheibe bedecken. Jedes Türmchen sollte aus 3 Auberginen-Scheiben bestehen. Insgesamt sollten es 4 Auberginen-Türmchen werden.
- In den vorgeheizten Backofen schieben und ca. 20 Minuten backen.
- Für den Dip den Joghurt mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen. Dill und Petersilie waschen, trocken schütteln und fein schneiden, unter den Joghurt rühren.
- Die Auberginen-Lasagne auf Tellern anrichten, jeweils einen Esslöffel Dip daraufgeben und servieren.
- Dazu schmeckt Tomatensauce und Reis oder Salzkartoffeln.
Auberginen-Lasagne - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 27.05.2012 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 163 (39) |
Eiweiß | 2,5 g |
Kohlenhydrate | 3,7 g |
Fett | 1,4 g |
Das war Auberginen-Lasagne - Rezept. Auf dieser Website finden Sie weitere interessante Rezepte mit Speisen und Getränken, indem Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld verwenden|Um verschiedene andere Rezepte zu finden, verwenden Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld. Wir haben Tausende von Rezepten, die Sie auf jeden Fall brauchen|Auf dieser Website finden Sie Tausende von Lebensmittelrezepten, die Sie auf jeden Fall nur mögen.
Um oben "Auberginen-Lasagne - Rezept" zu drucken, klicken Sie unten auf die Schaltfläche "Print".
Weitere interessante Rezepte neben Auberginen-Lasagne - Rezept Gesendet von tigerlilly63 finden Sie in den folgenden Rezeptkategorien
Sie lesen Auberginen-Lasagne - Rezept Gesendet von tigerlilly63 mit der URL-Adresse: https://hjkkoch-gesundheitsprodukte.blogspot.com/2019/10/auberginen-lasagne-rezept-gesendet-von.html, Teilen Sie diese URL in Ihrem Facebook- oder Instagram-Konto mit, wenn dieses Rezept nützlich iat.