Aprikosenkuchen mit FÜR DEN KNETTEIG: und Mehl - Rezept durch kuechenschelle
Folgendes ist Aprikosenkuchen mit FÜR DEN KNETTEIG: und Mehl - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von kuechenschelle geschrieben und kann für 6 Portionen serviert werden.
Aprikosenkuchen mit FÜR DEN KNETTEIG: und Mehl - Rezept
Zutaten für 6 Personen
FÜR DEN KNETTEIG: | |
150 g | Mehl |
1 | Ei |
1 Msp | Backpulver |
50 g | Zucker |
1 Pr | Salz |
100 g | weiche Margarine |
FÜR DIE STREUSELN: | |
150 g | Mehlbutter |
100 g | weiche Margarine |
80 g | Zucker |
1 | Vanillezucker |
600 g | Aprikosen /Marillen |
gehobelte Mandeln |
Vorbereitung für Aprikosenkuchen mit FÜR DEN KNETTEIG: und Mehl - Rezept
- Für den Teig alle Zutaten verkneten.Den fertigen Teig in eine gefettete Springform drücken, Rand leicht hochziehen.
- Aprikosen waschen, halbieren und dicht an dicht mit der Hautseite nach unten auf den Teig legen.Gehobelte Mandeln aufstreuen.
- Aus den Zutaten für die Streuseln diese herstellen und über den Aprikosen verteilen.
- Im vorgeheizten Backofen bei180 Grad ca. 50 Minuten backen.Mit Puderzucker bestreuen.
Aprikosenkuchen mit FÜR DEN KNETTEIG: und Mehl - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | keine Angabe |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 07.08.2010 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 757 (181) |
Eiweiß | 2,6 g |
Kohlenhydrate | 28,5 g |
Fett | 6,0 g |
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