Apfel-Butterkuchen - Rezept durch Pastapabst
Folgendes ist Apfel-Butterkuchen - Rezept. Dieses Rezept von Pastapabst geschrieben und kann für 1 Portionen serviert werden.
Apfel-Butterkuchen - Rezept
Zutaten für 1 Personen
400 g | Mehl |
1 | Hefe Würfel |
200 ml | Milch lauwarm |
70 g | Zucker |
1 Prise | Salz |
1 | Ei |
1 | Eigelb |
100 g | Amarettini Mandelkekse |
150 g | Butter weich |
50 g | Puderzucker |
2 Päckchen | Vanillezucker |
750 g | Äpfel |
50 g | Zucker-Zimt Mischung |
Vorbereitung für Apfel-Butterkuchen - Rezept
- Die Hefe in die lauwarme Milch bröseln,Zucker zugeben und beides auflösen lassen.
- Mehl in eine Schüssel geben. Salz, Ei, Eigelb und das Hefegemisch zugeben und mit den Knethaken der Küchenmaschien zu einem Teig verkneten. Den Teig an einem warmen Ort gehen lassen bis er sich verdoppelt hat.
- Den Teig auf ein gefettetes Backblech geben und zu den Rändern hin ausrollen. Abgedeckt ca. 1/2 Stunde gehen lassen.
- Die Amarettini-Kekse in einen Gefrierbeutel geben und mit dem Fleischklopfer zu Bröseln zerkleinern.
- Butter, Puderzucker und Vanillezucker cremig schlagen.
- Die Äpfel schälen, den Kern entfernen und grob raspeln.
- Mit zwei Fingerspitzen in den Teig dicht an dicht Vertiefungen drücken.
- Die Buttermasse darauf verteilen. Amaretti-Brösel darauf streuen.
- apfelraspel gleichmäößig auf dem Teig verteilen. Mit der Zucker-Zimt-Mischung bestreuen.
- Im vorgeheizten Ofen bei 180° Umluft ca. 35 Minuten backen.
Apfel-Butterkuchen - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | keine Angabe |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 16.05.2010 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 983 (235) |
Eiweiß | 3,3 g |
Kohlenhydrate | 34,8 g |
Fett | 9,0 g |
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