Tonkabohnen - Curryhuhn mit Kokosmilch und Mandeln - Rezept Durch Eydotter

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    Hier ist es Tonkabohnen - Curryhuhn mit Kokosmilch und Mandeln - Rezept. Dieses Rezept von Eydotter geschrieben und kann für 6 Portionen serviert werden.



    Bilder für Tonkabohnen - Curryhuhn mit Kokosmilch und Mandeln - Rezept


    Tonkabohnen - Curryhuhn mit Kokosmilch und Mandeln - Rezept


    Zutaten für 6 Personen
    3 EL Öl
    4 ganze Tonkabohnen
    2 ganze Nelken
    3,4 cm Ingwerwurzel
    0,5 stück Muskartnuss
    1 Prise Zimt
    2 EL Kukuma
    1 El Kreuzkümmel
    1 st Chilli
    1 El Salz
    1 stk Zwiebel (gelb)
    400 ml Kokosmilch
    100 gr Mandeln gehobelt
    700 gr Hühnerbrust


    ZUBEREITUNG Tonkabohnen - Curryhuhn mit Kokosmilch und Mandeln - Rezept


    1. Aus den Gewürzen ein Curry bereiten dazu die Gewürze im Mörser zerstossen , oder alternativ mit dem Fleischhhammer zerschmettern.
    2. Dies ist die sichere Methode : dazu werden nämlich alle Gewürze angebraten , bis es würzig duftet -dann mit Kokosmilch (400 ml) aufgegossen und so lange gekocht bis die gewünschte Intensität der Gewürze erreicht ist . Dann wird das Gewürzkokosgemisch durch ein Sieb eggossen.
    3. Derweilen 1 grosse Zwiebel in ÖL anrösten Hühnerfleisch , leicht gesalzen dazu und nun mit der gewürzten Kokosmilch abgelöscht. Und gekocht …. so lange bis die Kokosmilch leicht eindickt und das Fleisch gar ist (ca 10 Minuten).
    4. Jasminreis (Thai) hat etwas Kleber als Basmatireis und passt besser zu flüssigen Curries. Dazu ein Stück Butter in einen Topf aufschäumen lassen , 2 Tassen gewaschen, trockenen Jasminreis anlaufen lassen. Salzen. Mit 4 Tassen Wasser aufgesessen und auf schwacher Flamme , zugedeckt kochen bis das Wasser verdampft ist. Leider ist das je nach Sorte (Gegend) verschieden und das zarte Reiskorn hält sich nicht an allgemeine Angaben :))Ananas oder Mangochutneys passen super dazu.
    5. Die Tonkabohne kommt ursprünglich aus Guyana. Von dort aus erobert sie nun die Küchen der Welt und gibt vornehmlich Fisch und Schalentieren aber auch Schokogerichten eine Karamell und/oder Vanillenote. (aber auch Eiern mit Speck -siehe Anmerkungen :)Beworben wird sie in ihrem Ursprungsland als "glanzvolle Königin der Gewürze " - selbstverständlich wird aber auch das Gegenteil behauptet :)) und die Königin abgesetzt.



    Tonkabohnen - Curryhuhn mit Kokosmilch und Mandeln - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 25.01.2016
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 644 (154)
    Eiweiß 1,1 g
    Kohlenhydrate 3,2 g
    Fett 15,5 g


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