Suppen - Hühnersuppe nach Thai-Art - Rezept von andrea21

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    Folgendes ist Suppen - Hühnersuppe nach Thai-Art - Rezept. Dieses Rezept von andrea21 geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Suppen - Hühnersuppe nach Thai-Art - Rezept


    Suppen - Hühnersuppe nach Thai-Art - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    400 g Hähnchenbrust frisch
    800 ml Gemüsebrühe
    30 g Ingwer frisch
    1 Stück Jalapeño eingelegt
    10 g Mu-Err-Pilze getrocknet
    1 Dose Bambussprossen Konserve
    1 Prise Koriander Gewürz


    ZUBEREITUNG Suppen - Hühnersuppe nach Thai-Art - Rezept


    1. In jedem Supermarkt - sogar beim Discounter - gibt es Dosen mit fertiger Thaisuppe zu kaufen. Dass muss man nicht, denn so geht es sehr einfach.
    2. In diesen Fertigsuppen - egal von welchem Hersteller - enthalten: Brühe, Hühnerfleisch, Chili, Mu-Err-Pilze und Bambussprossen
    3. Ich habe mich hier in jedem Supermarkt umgesehen und dort noch NIE - ich wiederhole wirklich NIE - FRISCHE Bambussprossen gesehen und es gibt hier sehr gut sortierte Geschäfte.
    4. Ich bekomme hier jederzeit frische Mungobohnensprossen (auch bekannt als Sojasprossen). Die sind auch sehr lecker, aber in eine Thaisuppe gehören die nun mal nicht rein. Da müssen es Bambussprossen sein!
    5. Frischefanatiker können sich ja Bambussprossen im Garten züchten, das ist in Mitteleuropa die einzige Alternative.
    6. Hähnchenbrust mit der Gemüsebrühe zum Kochen bringen und etwa 30 Min. auf niedriger Temperatur köcheln lassen. Ingwer ungeschält halbieren und Jalapeno grob zerteilen und zur Brühe geben. Mu-Err-Pilze in dieser Zeit einweichen. Bambussprossen gut abtropfen lassen.
    7. Aromaten aus der Brühe entfernen. Fleisch herausnehmen und klein schneiden. Mu-Err-Pilze in mundgerechte Stücke schneiden. Kleingeschnittenes Fleisch, Pilze und abgetropfte Sprossen zur Brühe geben und 5 Min. weiterköcheln lassen und mit Koriander abschmecken.



    Suppen - Hühnersuppe nach Thai-Art - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 01.05.2010
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 226 (54)
    Eiweiß 8,0 g
    Kohlenhydrate 1,8 g
    Fett 1,6 g


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