Schweinelende in Bergkäse-Ei-Hülle zu pikant-fruchtiger Tomatensauce auf Pasta - Rezept geschrieben von Bine69
Hier ist es Schweinelende in Bergkäse-Ei-Hülle zu pikant-fruchtiger Tomatensauce auf Pasta - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Bine69 geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.
Schweinelende in Bergkäse-Ei-Hülle zu pikant-fruchtiger Tomatensauce auf Pasta - Rezept
Zutaten für 4 Personen
4 | Schweinefiletköpfe Bioqualität |
3 Esslöffel | Mehl |
50 Gramm | ital.Bergkäse, fein gerieben |
50 Gramm | Pamigiano Reggiano, fein gerieben |
2 | Eier, verschlagen |
1 Schuss | Sahne |
2 Esslöffel | geriebenes Weissbrot |
0,5 Teelöffel | frische Thymianblättchen |
etwas Meersalz und Pfeffer aus der Mühle | |
für die pikant-fruchtige Tomatensauce: | |
2 | Schalotten, fein gewürfelt |
1 frische | Knoblauchzehe, fein gehackt |
1 Dose | Tomaten geschält, in Stücke geschnitten |
2 Esslöffel | Tomatenmark |
1 Teelöffel | Paprikamark, Aci biber scharf |
2 Teelöffel | brauner Zucker |
1 Schuss | Balsamico bianco |
etwas frische Brühe, gerebelter Oregano, Pfeffer aus der Mühle, Meersalz | |
einige Blätter Basilikum und frischer Thymian | |
Pasta nach belieben |
ZUBEREITUNG Schweinelende in Bergkäse-Ei-Hülle zu pikant-fruchtiger Tomatensauce auf Pasta - Rezept
- Die Filetköpfe parieren, die Häutchen restlos entfernen, in ca.1cm dicke/dünne Scheiben schneiden und mit der Hand flach drücken. Leicht salzen und reichlich pfeffern, anschließend leicht mehlieren.. Die beiden fein geriebenen Käsesorten mit den Eiern, der Sahne, den Weissbrotbröseln und den Thymianblättchen verrühren.Es sollte eine nicht zu flüssige Konsistenz haben.
- Die Filetscheibchen nun in der Käse-Ei-Mischung wenden und in tiefem Öl goldbraun braten. Kurz vor Schluß noch einen Stich Butter zufügen. Die Pfanne während des Bratvorgangs immer mal wieder hin und her schwenken, die Käsehülle neigt dazu leicht anzubacken. Auf Küchenkrepp leicht entfetten und im vorgeheizten Ofen warm stellen.
- Für die Tomatensauce werden die Schalottenwürfelchen in etwas Öl leicht angebraten und mit dem braunen Zucker karamellisiert. Das Tomaten,- und Paprikamark kurz mit angeröstet und mit den Dosentomaten abgelöscht. Mit Orgegano, Pfeffer und Meersalz und weißem Balsamico abschmecken. Die Sauce sollte nun ordentlich einkochen, evtl. mit etwas frischer Brühe auffüllen.
- Pasta kochen und nun alles zusammen anrichten. Das ist unsere "etwas andere" Piccata Milanese" ....es muss ja nicht immer Kalbschnitzel sein!!
Schweinelende in Bergkäse-Ei-Hülle zu pikant-fruchtiger Tomatensauce auf Pasta - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 07.09.2010 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 988 (236) |
Eiweiß | 5,4 g |
Kohlenhydrate | 46,9 g |
Fett | 2,5 g |
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