Schinkenfleckerl, überbacken Rezept Eingereicht von Eydotter

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    Hier ist es Schinkenfleckerl, überbacken Rezept. Dieses leckere Rezept wird von Eydotter geschrieben und kann für 8 Portionen serviert werden.



    Bilder für Schinkenfleckerl, überbacken Rezept


    Schinkenfleckerl, überbacken Rezept


    Zutaten für 8 Personen
    800 gr. Fleckerl
    600 gr. Beinschinken
    600 ml Rahm (sauer)
    8 stk Eier
    3 El Salz
    1 Msp Pfeffer aus der Mühle schwarz
    3 El Parmesan
    125 gr Butter
    8 El Bröseln


    Vorbereitung für Schinkenfleckerl, überbacken Rezept


    1. Schinken kleinschneiden, Schwarte in streifen schneiden
    2. Fleckerl in reichlich gesalzenem Wasser bissfest kochen (ca 4-6 minuten je nach Produkt). Wasser abgiessen. Fleckerl nicht abschrecken.(sonst nehmen sie den Schinkengeschmack nicht so gut auf)
    3. Buttern einem grossen Topf aufschäumen.Schinken und Fleckerl zugeben und mit der Hälfte des Rahms vermischen.
    4. Die andere Hälfte mit den Dottern verrühren und diese ebenfalls unterziehen.
    5. Eiweiss zu Schnee schlagen (mit etwas Salz ausschlagen) und vorsichtig unter die Schinken/fleckerl Mischung ziehen.Pfeffern.
    6. Pfanne gut bebuttern und mit Bröseln ausstreuen. Nudelschinkengemisch einfüllen.
    7. Parmesam 50:50% mit Bröseln mischen und über die Fleckerl verteilen.Butter drauf und Schwarte drüber.(dieser Tip stammt aus dem Kriegskochbuch meiner Grossmutter - damals zählte man Kalorien sicher aus einem anderen Grund ... )
    8. 30 minuten backen.Die Fleckerl sollten aussen braun und knusprig sein, innen etwas cremig und doch schnittfest.
    9. PS: Schinkenfleckerl zählen zu den österreichischen Nationalheiligtümern und bestehen, wie der Name schon sagt aus Fleckerl und Schinken. Nudelaufläufe mit "Ersatzzutaten" wie Hörchen , Spiralen (statt Fleckerl, )Speck oder Ähnlichem (statt Schinken) sind nicht zulässig im Zusammenhang mit Schinkenfleckerl :) Denn der legendäre Wiener Schmäh endet hier am Tellerrad.Schinkenfleckerl sind in Wien fast auf jeder Keffehausspeisekarte unter "Hausmannskost" zu finden und werden traditionell mit grünem Salat serviert. Der Häuplsalat muss allerdings im Dressing schwimmen. Bestehend aus Estragon Esssig, Öl , reichlich Zucker Salz und Wasser - ein Fauxpas für zeitgeistige Salatfetischisten . aber was macht man nicht alles für die authentische Küche :))) und den Erhalt alter Werte : selbst ein Wienerlied aus den Dreissigern besingt das Gericht : Schinkenfleckerl - Fleischversteckerl ……….



    Schinkenfleckerl, überbacken Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 10.02.2016
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 841 (201)
    Eiweiß 15,2 g
    Kohlenhydrate 1,7 g
    Fett 14,9 g


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