Ricotta-Spinat-Gnocchi mit Steinpilzrahm (Malfatti) - Rezept Eingereicht von Schmeckt nicht gibt's nicht

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    Hier ist es Ricotta-Spinat-Gnocchi mit Steinpilzrahm (Malfatti) - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von Schmeckt nicht gibt's nicht geschrieben und kann für 8 Portionen serviert werden.



    Bilder für Ricotta-Spinat-Gnocchi mit Steinpilzrahm (Malfatti) - Rezept


    Ricotta-Spinat-Gnocchi mit Steinpilzrahm (Malfatti) - Rezept


    Zutaten für 8 Personen
    25 g getrocknete Steinpilze
    250 g Ricotta Doppelrahmstufe
    Salz
    Pfeffer weiß
    2 Stk. Eier
    100 g Parmesan
    3 EL Semmelbröse
    3 EL Mehl
    400 g Spinat frisch
    Muskatnuss
    2 Stk. Schalotten
    2 EL Öl
    3 EL Portwein
    250 ml Schlagsahne
    1 EL Schnittlauchröllchen


    ZUBEREITUNG Ricotta-Spinat-Gnocchi mit Steinpilzrahm (Malfatti) - Rezept


    1. Die Steinpilze in 125 ml warmem Wasser einweichen. Den Ricotta in eine Schüssel geben. Salzen und pfeffern, mit Ei, Parmesan, Mehl und Semmelbröseln mischen, mit Muskatnuss würzen und kurz quellen lassen.
    2. Inzwischen den Spinat putzen, gründlich waschen und in kochendem Salzwasser 1 Minute blanchieren. Abgießen, abschrecken und gut ausdrücken.
    3. Anschließend den Spinat hacken und zur Ricottamischung geben. Die Masse zu kleinen Kugeln formen und in einen Topf kochendes Salzwasser geben. Hitze reduzieren und die Knödel darin knapp unter dem Siedepunkt etwa 12 Minuten ziehen lassen.
    4. Inzwischen die Schalotten pellen und fein würfeln. In heißem Öl 1 Minute farblos anschwitzen. Die Steinpilze ausdrücken und klein hacken, dazugeben und eine weitere Minute anschwitzen. Das Einweichwasser durch ein feines Sieb und in einen Topf geben. Vollständig einkochen lassen und dann mit dem Portwein ablöschen. Die Sahne angießen und cremig einkochen lassen, mit Salz und Pfeffer würzen und Schnittlauch dazugeben. Die Knödel aus dem Wasser nehmen, abtropfen lassen und mit der Soße servieren.



    Ricotta-Spinat-Gnocchi mit Steinpilzrahm (Malfatti) - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad mittel
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 21.03.2008
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 866 (207)
    Eiweiß 6,6 g
    Kohlenhydrate 6,2 g
    Fett 16,6 g


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