Rhabarber-Erdbeerkuchen mit Baiser - Rezept Von Einsendungen Backfee1961

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    Folgendes ist Rhabarber-Erdbeerkuchen mit Baiser - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Backfee1961 geschrieben und kann für 12 Portionen serviert werden.



    Bilder für Rhabarber-Erdbeerkuchen mit Baiser - Rezept


    Rhabarber-Erdbeerkuchen mit Baiser - Rezept


    Zutaten für 12 Personen
    1 3-2-1 Mürbteig aus meinem KB- Link /rezept/400 298/3-2-1Muerbteig.html
    Belag
    1 kg Rhabarber
    150 gr. Erdbeeren
    2 Becher Schmand
    1,5 Päckchen Vanillepuddingpulver
    3 Eier
    100 gr. Zucker
    100 gr. Semmelbrösel + ger. Mandeln gemischt
    Baiser
    3 Eiweiß
    150 gr. Zucker


    ZUBEREITUNG Rhabarber-Erdbeerkuchen mit Baiser - Rezept


    1. Mürbteig zubereiten und ca. 30 Min. kaltstellen, danach ausrollen und in eine gefettete und bemehlte 32-er Form legen, dabei einen 3 cm hohen Rand hochziehen. In der Zwischenzeit den Rhabarber putzen und in Stücke schneiden, Erdbeeren waschen, trocknen, Strunk entfernen und halbieren.
    2. Semmelbrösel und geriebene Mandeln mit einem EL Zucker mischen und auf dem Mürbteigboden verteilen.
    3. Den Rhabarber und die Erdbeeren auf dem Mürbteigboden verteilen.
    4. Schmand, Eier, Rest Zucker und das Vanillepuddingpulver verrühren und über den Rhabarber gießen - im Backofen bei 175° C - Ober und Unterhitze ca. 40 Min. backen.
    5. Das Eiweiß anschlagen und dann den Zucker langsam einrieseln lassen, schön steifschlagen......den Eischnee in einen Spritzbeutel füllen und nach der Backzeit ein Gitter auf den Kuchen spritzen......zurück in den Ofen schieben und bei gleicher Temperatur drinlassen bis das Baiser schön hellbraun gebacken ist.....ca. 15 Min.
    6. Den Kuchen in der Form abkühlen lassen.......



    Rhabarber-Erdbeerkuchen mit Baiser - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 09.05.2012
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 393 (94)
    Eiweiß 0,6 g
    Kohlenhydrate 19,7 g
    Fett 1,0 g


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