Rhabarber-Crumble und Rhabarber-Sirup durch RTL Punkt 12 Lieblingsgerichte
Hier ist es Rhabarber-Crumble und Rhabarber-Sirup. Dieses Rezept von RTL Punkt 12 Lieblingsgerichte geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.
Rhabarber-Crumble und Rhabarber-Sirup
Zutaten für 4 Personen
Rhabarber-Crumble | |
500 g | Rhabarber |
200 g | Zucker |
3 EL | Mehl |
75 g | Butter weich |
70 g | Mehl |
160 g | Rohrzucker |
50 g | Haferflocken |
1 Prise | Salz |
0,5 TL | Muskatnuss |
0,75 g | Zimt |
Rhabarber-Sirup | |
2,5 kg | Rhabarber |
2 Liter | Wasser |
1 Bund | Zitronenmelisse frisch |
2 Scheibe | Ingwer |
1 Päckchen | Vanillezucker |
1 Stück | Vanilleschote |
1,25 kg | Rohrzucker |
ZUBEREITUNG Rhabarber-Crumble und Rhabarber-Sirup
- Den Backofen auf 190 ° Ober-/Unterhitze vorheizen.Den Rhabarber waschen und abtrocknen. Die Enden abschneiden und die Stangen in 2-3 cm Stücke schneiden. Die Stücke zuckern und 3 Esslöffel Mehl dazu geben und verrühren.
- Butter, Mehl, Haferflocken und Rohrzucker in eine Schüssel geben, Salz, Muskatnuss und Zimt dazu geben und gut verkneten.
- Den Rhabarber in eine Auflaufform geben, die Crumble (Butter-Mehl-Haferflocken-Mischung) darüber verteilen und bei 190° Ober-/Unterhitze 30 Minuten backen. Fertig!
- Die gewaschenen Rhabarber-Stangen in dünne Scheiben schneiden. In einen Topf mit 2 Liter Wasser geben. Zitronenmelisse und Ingwer dazu geben und zehn Minuten kochen. Den Sud durch ein feines Sieb passieren und wieder in einem Topf mit Vanillezucker, einer aufgeschnittenen Vanilleschote und dem Rohrzucker bei ständigem rühren aufkochen und dann bei kleiner Hitze weiter reduzieren.
- Sobald die Flüssigkeit dickflüssiger wird, vom Herd nehmen und wieder durch ein feines Sieb in Flaschen füllen und abkühlen lassen. Mit Mineralwasser, Sekt oder Prosecco gemixt wird ein fruchtiger Sommerdrink draus. Prost und guten Appetit!
Rhabarber-Crumble und Rhabarber-Sirup - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 01.06.2016 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 502 (120) |
Eiweiß | 0,6 g |
Kohlenhydrate | 26,2 g |
Fett | 1,1 g |
Das war Rhabarber-Crumble und Rhabarber-Sirup. Auf dieser Website finden Sie weitere interessante Rezepte mit Speisen und Getränken, indem Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld verwenden|Um verschiedene andere Rezepte zu finden, verwenden Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld. Wir haben Tausende von Rezepten, die Sie auf jeden Fall brauchen|Auf dieser Website finden Sie Tausende von Lebensmittelrezepten, die Sie auf jeden Fall nur mögen.
Um oben "Rhabarber-Crumble und Rhabarber-Sirup" zu drucken, klicken Sie unten auf die Schaltfläche "Print".
Weitere interessante Rezepte neben Rhabarber-Crumble und Rhabarber-Sirup Von Einsendungen RTL Punkt 12 Lieblingsgerichte finden Sie in den folgenden Rezeptkategorien
Sie lesen Rhabarber-Crumble und Rhabarber-Sirup Von Einsendungen RTL Punkt 12 Lieblingsgerichte mit der URL-Adresse: https://hjkkoch-gesundheitsprodukte.blogspot.com/2019/09/rhabarber-crumble-und-rhabarber-sirup.html, Teilen Sie diese URL in Ihrem Facebook- oder Instagram-Konto mit, wenn dieses Rezept nützlich iat.