Marillenschifferl mit Blätterteig und Topfen - Rezept geschrieben von knoferl
Hier ist es Marillenschifferl mit Blätterteig und Topfen - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von knoferl geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.
Marillenschifferl mit Blätterteig und Topfen - Rezept
Zutaten für 4 Personen
1 Rolle | Blätterteig |
250 g | Topfen |
3 EL | Zucker |
1 Pkg | Vanillezucker |
1 | Ei |
1 EL | Stärkemehl |
4 Stk. | Marillen - gewaschen, halbiert und entkernt |
Staubzucker z. Besieben |
Vorbereitung für Marillenschifferl mit Blätterteig und Topfen - Rezept
- Topfen (Quark) mit Zucker, Ei, Vanillezucker, einer Prise Salz und dem Stärkemehl verrühren.
- Blätterteig aufrollen und in 8 gleichgroße Stücke (ca. 10 x 12 cm) schneiden.Jeweils einen Eßlöffel von der Topfenmasse auf ein Teigstück geben und eine halbierte Marille mit der Schnittfläche nach unten auf den Topfen legen
- Die gegenüberliegen Ecken über die Marillen klappen - die Marillenschifferl auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen, mit Wasser bespritzen und im vorgeheizten Backrohr goldgelb backen.
- Die fertiggebackenen Marillenschifferl mit Staubzucker besieben
Marillenschifferl mit Blätterteig und Topfen - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | keine Angabe |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 10.06.2009 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 628 (150) |
Eiweiß | 10,4 g |
Kohlenhydrate | 25,5 g |
Fett | 0,2 g |
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