Lachs im Schlafrock - Rezept von marzisz1962

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    Folgendes ist Lachs im Schlafrock - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von marzisz1962 geschrieben und kann für 2 Portionen serviert werden.



    Bilder für Lachs im Schlafrock - Rezept


    Lachs im Schlafrock - Rezept


    Zutaten für 2 Personen
    250 Gramm Lachs frisch oder TK
    250 Gramm Spinat z.B. von Iglo
    1 Paket frischer Blätterteig
    Sahne z.B. von Rama Cremefine
    4 Eßl. Crème fraîche
    Salz, Pfeffer
    1 Stück Zwiebel
    1 Stück Knoblauchzehen gepresst
    6 mittlere Kartoffeln
    Weintip: ein Grauburgunder,Spätlese-trocken 2009 von Karl Pfaffmann


    ZUBEREITUNG Lachs im Schlafrock - Rezept


    1. 1.) Blätterteig, Spinat und Lachs auftauen.2.) Kartoffeln mit Schale kochen, pellen und vierteln.3.) Den Blätterteig mit dem Backpapier auf ein Backblech legen, halbieren. 4.) Die Zwiebel schälen, hacken und zusammen mit dem gepressten Knoblauch in etwas Öl anbraten. Den Spinat mit etwas Sahne, Salz und Pfeffer darin verrühren. 5.) Den Spinat auf den Blätterteig geben, 1 Eßl. Creme Fraiche drüber, den gesalzenen + gepfefferten Lachs darauf legen, Prozedur nochmal wiederholen, Spinat, Crme Fraiche.....dann den Blätterteig vorsichtig zusammenklappen. Verkleben mit Eigelb nicht nötig.6.) Dann das Ganze für 25 Minuten bei 200 Grad auf die Mittelschine des Backofens. 5 Minuten vor Ende der Garzeit die geviertelten Kartoffeln mit gehacktem Rosmarin, Salz, Pfeffer in etwas Pflanzenfett oder Butterschmalz kross braten. 7.) Anrichten; Lachspaket auf einen Teller, dazu die Kartoffeln anrichten. Fertig.....wem das ganze etwas zu trockeen ist hier noch eine schnelle Sause für den Lachs im Schlafrock; 1 Scharlotte in etwas Butterschmalz anschwitzen, 150 ml Weißwein dazugben. Kurz einkochen lassen, 150 ml Sahne zum Kochen dazu geben, aufochen und mit etwas Salz und Pfeffer abschmecken, fertig. Als Getränke-Tip einen gut gekühlten Grauburgunder Spätlese trocken dazu trinken. Diesen Wein dann auch für die Sauce benutzen.........



    Lachs im Schlafrock - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 17.03.2011
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) -
    Eiweiß -
    Kohlenhydrate -
    Fett -


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