Kirschen-Kokos-Kuchen - Rezept durch strammermax
Hier ist es Kirschen-Kokos-Kuchen - Rezept. Dieses Rezept von strammermax geschrieben und kann für 8 Portionen serviert werden.
Kirschen-Kokos-Kuchen - Rezept
Zutaten für 8 Personen
Kuchenteig | |
150 gr. | Mehl |
0,25 TL | Salz |
0,5 TL | Backpulver |
2 EL | Zucker |
0,5 Stück | Zitrone frisch |
75 gr | Butter eiskalt |
Guss | |
3 Stück | Eier Freiland |
1 dl | Milch |
50 gr. | Kokosraspeln |
50 gr. | Zucker |
1 EL | Kirschwasser |
Belag | |
25 gr | Kokosraspeln |
600 gr | Kirschen schwarz entsteint |
Vorbereitung für Kirschen-Kokos-Kuchen - Rezept
- ergibt ein Kuchenblech von 28-30cm Durchmeser ergibt ca 8 Stück
- Mehl, Salz, Backpulver, Zucker und Zitronenschale mischen. Butter zugeben und zu einer krümeligen Masse verreiben. Zitronensaft und evtl. wenig Wasser zugeben je nach Konsistenz und zu einem Teig zusammenfügen. In eine Klarsichtfolie einpacken und ca 30 Minuten kühl stellen
- alles Zutaten gut verrühren
- Den Teig auswallen und aufs Blech legen mit einer Gabel dicht einstechen. Sollte etwas Teig übrig bleiben kleine Kügelchen formen mit Wasser bestreichen und auf dem Rand ankleben
- Kokosraspeln auf dem Boden verteilen und dann die Kirschen darauf
- Nun den Guss darüber und für ca 30-35 Minuten im vorgeheizten Ofen im unteren Teil backen
- TIPP: wer keine Kokosraspeln mag, kann auch Mandeln oder Haselnüsse nehmen
Kirschen-Kokos-Kuchen - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | keine Angabe |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 28.08.2013 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 1314 (314) |
Eiweiß | 5,2 g |
Kohlenhydrate | 50,7 g |
Fett | 8,2 g |
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