Fetastangen Filoteig mit Feta gefüllt und paniert - Rezept Eingereicht von baerbelmaria

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    Folgendes ist Fetastangen Filoteig mit Feta gefüllt und paniert - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von baerbelmaria geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Fetastangen Filoteig mit Feta gefüllt und paniert - Rezept


    Fetastangen Filoteig mit Feta gefüllt und paniert - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    30 g Petersilie fein geschnitten
    150 g Butter
    500 g Feta zerkrümelt
    2 Stk. Eier
    1 Paket Filoteig Blätter
    4 EL Olivenöl
    1 Tasse Milch
    1 Tasse Paniermehl


    ZUBEREITUNG Fetastangen Filoteig mit Feta gefüllt und paniert - Rezept


    1. 120 g Butter zerlassen.
    2. In einer Schüssel die Petersilie mit dem zerbröselten Feta vermischen.
    3. Die zwei Eier verquirlen und unter den Feta mischen.
    4. Den Filoteig ausbreiten.
    5. Zügig mit der flüssigen Butter Blatt für Blatt einpinseln.Man muss schnell arbeiten, sonst wird der Filoteig schnell zu trocken und bricht.Daher Blatt für Blatt einbuttern, füllen und dann mit dem nächsten Blatt weitermachen.
    6. Nun ca. 1 EL Feta-Füllung auf den Rand setzen, dabei an den Rändern etwas Platz lassen, um den Ränder einzuschlagen.
    7. Anschließend den Teig mit der Füllung zügig aufrollen.
    8. Die Fetastangen nun zuerst durch die Milch ziehen.
    9. Danach im Paniermehl wälzen.
    10. Restliche Butter und Olivenöl mischen, in eine Pfanne geben, erhitzen.
    11. Die panierten Feta-Stangen nun von allen Seiten sanft goldbraun braten.
    12. Auf Küchenkrepp "entfetten" lassen.
    13. Eine wunderbare Vorspeise, dazu etwas Salat und die Welt ist in Ordnung.



    Fetastangen Filoteig mit Feta gefüllt und paniert - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 21.12.2015
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1599 (382)
    Eiweiß 9,5 g
    Kohlenhydrate 10,2 g
    Fett 34,0 g


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