Erdbeertörtchen Rezept durch schwarzmond
Folgendes ist Erdbeertörtchen Rezept. Dieses einfache Rezept wird von schwarzmond geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.
Erdbeertörtchen Rezept
Zutaten für 4 Personen
1 Rolle | Blätterteig |
600 g | Erdbeeren |
1 Becher | Schmand oder Mascarpone |
1 Pck. | Vanillinzucker |
1 Becher | Sahne |
1 TL | Agar-Agar |
Vorbereitung für Erdbeertörtchen Rezept
- Die Erdbeeren putzen und in Scheiben schneiden. Mit etwas Vanillizucker marinieren.
- Den Backofen auf 200° vorheizen.
- Den Blätterteig ausrollen und mit einer Tarteform (Durchmesser 12 cm) 4 Kreise ausstechen.Diese auf eine Backmatte legen und mit etwas Sahne bepinseln. Weitere 4 Kreise ausstechen (der Blätterteig reichte hier für zwei gleich große und zwei etwas kleinere ) mit einer etwas kleineren runden Form jeweils die Mitte herausstechen. Die Ringe auf die Teigkreise setzen und wieder mit etwas Sahne bepinseln. In die Mitte jeweils einen Löffel Schmand geben.
- Im Ofen bei 200° ca. 12 min goldbraun backen.
- Von den Erdbeeren den entstandenen Saft absieben und diesen mit einem TL Agar-Agar aufkochen.
- Die Erdbeeren in die Mitte der Teigteilchen verteilen und mit etwas abgebundenem Saft beträufeln. Alles jetzt gut auskühlen lassen und anschließend mit steif geschlagener Sahne verzieren.
Erdbeertörtchen Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 13.05.2013 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 171 (41) |
Eiweiß | 0,9 g |
Kohlenhydrate | 5,4 g |
Fett | 1,4 g |
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