Auberginenpfanne mit Kritharaki, Tomaten und gegrilltem Schweinefilet - Rezept durch elke42
Folgendes ist Auberginenpfanne mit Kritharaki, Tomaten und gegrilltem Schweinefilet - Rezept. Dieses Rezept von elke42 geschrieben und kann für 2 Portionen serviert werden.
Auberginenpfanne mit Kritharaki, Tomaten und gegrilltem Schweinefilet - Rezept
Zutaten für 2 Personen
1 | große Aubergine |
400 g | Schweinefilet |
150 g | griech. Nudeln (Kritharaki) |
1 | kl.Tetrapackg. geschälte Tomaten mit Kräutern |
2 | Knoblauchzehen |
Salz; Pfeffer, schwarz aus der Mühle; Paprika scharf | |
ca. 1 EL Öl |
Vorbereitung für Auberginenpfanne mit Kritharaki, Tomaten und gegrilltem Schweinefilet - Rezept
- So Ihr Lieben, habe heute dieses Gericht zubereitet, weil es schnell gehen musste. Hatte vorher für morgen eine große Schüssel Kartoffelsalat und 12 Frikadellen vorbereitet, da hatte ich keine große Lust mehr auf etwas Kompliziertes. Also Schweinefilet aufgetaut, 1 Aubergine gekauft, alles andere war vorrätig.Ich wollte es eigentlich gar nicht hier einstellen, es kam mir zu einfach vor. Als dann aber schon die Reinemachefrau, die das Treppenhaus putzt, meinen Mann mit den Worten empfing: "bei Ihnen riecht das aber lecker" da dachte ich, warum eigentlich nicht und habe noch schnell meinen Fotoapparat geholt.
- Aubergine wie gewohnt in dickere Scheiben schneiden, salzen, ca. 20 Min. ruhen lassen, mit Küchenkrepp abtupfen und noch 2 x durchschneiden, so dass man größere Stücke hat. In einer größeren Pfanne 1-2 EL Öl erhitzen, dann die Auberginen zugeben.
- Unter Rühren rundherum anbraten. Die 2 Knobizehen klein hacken, zugeben. Den Inhalt der Tomatenpackg. ebenfalls zugeben. Deckel auflegen und 20 Min. dünsten lassen. Gleichzeitig das Wasser für die Nudeln zum Kochen bringen.
- Währenddessen das inzwischen aufgetaute Filet waschen, abtrocknen und einmal in der Mitte durchschneiden. Die Grillpfanne mit etwas Öl auspinseln. Ein Hauch reicht! Wenn das Öl heiß ist, die Filets einlegen und rundherum braun braten. Das Filet mit schwarzem Pfeffer aus der Mühle und Salz würzen. Das fertige Filet noch mit Rosenpaprika bestreuen.
- Das Gemüse einmal zwischendurch umrühren. Darauf achten, dass die Aubergine schön stückig bleibt. Mit Paprika, Pfeffer und Salz abschmecken. Soviel Nudeln darunter mischen wie gewünscht.Fertig. War wirklich sehr lecker, dafür dass es improvisiert war.
- Fotos sind eingestellt.
Auberginenpfanne mit Kritharaki, Tomaten und gegrilltem Schweinefilet - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 26.06.2009 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 690 (165) |
Eiweiß | 21,2 g |
Kohlenhydrate | 1,2 g |
Fett | 8,4 g |
Das war Auberginenpfanne mit Kritharaki, Tomaten und gegrilltem Schweinefilet - Rezept. Auf dieser Website finden Sie weitere interessante Rezepte mit Speisen und Getränken, indem Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld verwenden|Um verschiedene andere Rezepte zu finden, verwenden Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld. Wir haben Tausende von Rezepten, die Sie auf jeden Fall brauchen|Auf dieser Website finden Sie Tausende von Lebensmittelrezepten, die Sie auf jeden Fall nur mögen.
Um oben "Auberginenpfanne mit Kritharaki, Tomaten und gegrilltem Schweinefilet - Rezept" zu drucken, klicken Sie unten auf die Schaltfläche "Print".
Weitere interessante Rezepte neben Auberginenpfanne mit Kritharaki, Tomaten und gegrilltem Schweinefilet - Rezept Eingereicht von elke42 finden Sie in den folgenden Rezeptkategorien
Sie lesen Auberginenpfanne mit Kritharaki, Tomaten und gegrilltem Schweinefilet - Rezept Eingereicht von elke42 mit der URL-Adresse: https://hjkkoch-gesundheitsprodukte.blogspot.com/2019/09/auberginenpfanne-mit-kritharaki-tomaten.html, Teilen Sie diese URL in Ihrem Facebook- oder Instagram-Konto mit, wenn dieses Rezept nützlich iat.