Asia-Lachsfilet aus dem Dampfkörbchen - Rezept durch Sheeva1960
Hier ist es Asia-Lachsfilet aus dem Dampfkörbchen - Rezept. Dieses Rezept von Sheeva1960 geschrieben und kann für 2 Portionen serviert werden.

Asia-Lachsfilet aus dem Dampfkörbchen - Rezept
Zutaten für 2 Personen
1 Stange | Zitronengras |
1 | Chilischote |
2 cm | Ingwer frisch |
1 | Lauchzwiebel frisch |
3 Stiele | Koriander frisch |
3 EL | Sojasoße dunkel |
1 EL | Honig flüssig |
1 EL | Zitronensaft |
420 gr. | Lachsfilet ohne Haut |
2 EL | Chilisoße süß |
Vorbereitung für Asia-Lachsfilet aus dem Dampfkörbchen - Rezept
- Für die Marinade :vom Zitronengras die äußeren angetrockneten Blätter entfernenund Zitronengras feine Ringe schneiden.Korianderblätter von den Stielen zupfen ,die Blätter in grobe Stücke schneiden.Ingwer schälen und fein reiben .Chilischote (meine war eingelegt in Olivenöl darum etwas milder )in dünne Ringe schneiden.Lauchzwiebel putzen ,waschen und in dünne Röllchen schneiden.Chili,Sojasoße,Honig ,Ingwer ,Koriander und die Hälfte der Lauchzwiebel in einer Schüssel verrühren .
- Lachsfilet vorsichtig waschen ,trocken tupfen und mindestens 1 Stunde in der Mariande ziehen lassen.Lachsfilets nebeneinander in einen Dämpfeinsatz legen .In einer Pfanne mit kochendem stellen (wichtig die Streben auf denen die Speisen liegen dürfen nicht im Wasser seien ).Zugedeckt 10-15 Min.garen .Mit restlichenLauchzwiebeln bestreuen .Dazu gab es bei mir Reis und süße Chilisoße .
Asia-Lachsfilet aus dem Dampfkörbchen - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | € € € |
veröffentlicht am | 30.06.2017 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 682 (163) |
Eiweiß | 16,0 g |
Kohlenhydrate | 6,0 g |
Fett | 8,3 g |
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