Apfel-Mohn-Pudding-Kuchen Rezept geschrieben von Sri_Devi
Folgendes ist Apfel-Mohn-Pudding-Kuchen Rezept. Dieses leckere Rezept wird von Sri_Devi geschrieben und kann für 1 Portionen serviert werden.
Apfel-Mohn-Pudding-Kuchen Rezept
Zutaten für 1 Personen
800 ml | Milch |
150 g | Zucker |
2 Päckchen | Puddingpulver Vanillegeschmack |
100 g | Butter |
225 g | Mehl |
3 Stk. | Eier |
5 Stk. | Äpfel, ca. 500 g z. B. Elstar |
1 Stk. | Zitrone, den Saft davon |
75 g | backfertige Mohnfüllung |
3 EL | Aprikosenkonfitüre |
Vorbereitung für Apfel-Mohn-Pudding-Kuchen Rezept
- 650 ml Milch aufkochen. 150 ml Milch, 75 g Zucker und Puddingpulver glatt rühren. Das angerührte Puddingpulver in die Milch rühren. Unter Rühren etwa 1 Minute köcheln lassen, dann den Pudding in eine Schüssel füllen, mit Frischhaltefolie die Oberfläche bedecken (damit sich keine Haut bildet) und kalt stellen.
- Butter in Stückchen, 75 g Zucker, Mehl und 1 Ei zu einem Teig verkneten. In Folie gewickelt ca. 30 Minuten kalt stellen. Äpfel waschen, vierteln, entkernen und in dünne Spalten schneiden. Mit Zitronensaft beträufeln.
- Den Teig auf bemehlter Arbeitsfläche ca. 30 cm rund ausrollen und in eine gefettete Springform (26 cm Durchmesser) legen, den Rand andrücken. Pudding halbieren und die eine Hälfte mit 1 Ei und der Mohnmischung glatt rühren. Masse auf dem Teigboden verstreichen und die Form ca. 20 Minuten kalt stellen. Den übrigen Pudding mit 1 Ei verrühren und auf dem Mohnpudding verstreichen.
- Apfelspalten fächerförmig von aussen nach innen auf den Pudding legen. Den Kuchen im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad (oder Umluft 175 Grad) ca. 1 Stunde backen.
- Konfitüre aufkochen, durch ein Sieb streichen und die Äpfel ca. 10 Minuten vor Ende der Backzeit damit bestreichen. Wenn der Kuchen zu dunkel wird evtl. mit Alufolie bedecken. Den fertigen Kuchen kurz abkühlen lassen, vom Rand lösen und auskühlen lassen.
Apfel-Mohn-Pudding-Kuchen Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 05.10.2012 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 841 (201) |
Eiweiß | 3,7 g |
Kohlenhydrate | 29,7 g |
Fett | 7,3 g |
Das war Apfel-Mohn-Pudding-Kuchen Rezept. Auf dieser Website finden Sie weitere interessante Rezepte mit Speisen und Getränken, indem Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld verwenden|Um verschiedene andere Rezepte zu finden, verwenden Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld. Wir haben Tausende von Rezepten, die Sie auf jeden Fall brauchen|Auf dieser Website finden Sie Tausende von Lebensmittelrezepten, die Sie auf jeden Fall nur mögen.
Um oben "Apfel-Mohn-Pudding-Kuchen Rezept" zu drucken, klicken Sie unten auf die Schaltfläche "Print".
Weitere interessante Rezepte neben Apfel-Mohn-Pudding-Kuchen Rezept Gesendet von Sri_Devi finden Sie in den folgenden Rezeptkategorien
Sie lesen Apfel-Mohn-Pudding-Kuchen Rezept Gesendet von Sri_Devi mit der URL-Adresse: https://hjkkoch-gesundheitsprodukte.blogspot.com/2019/09/apfel-mohn-pudding-kuchen-rezept.html, Teilen Sie diese URL in Ihrem Facebook- oder Instagram-Konto mit, wenn dieses Rezept nützlich iat.