Abendsonne - Konfitüre Rezept Durch Pastapabst

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    Folgendes ist Abendsonne - Konfitüre Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Pastapabst geschrieben und kann für 1 Portionen serviert werden.



    Bilder für Abendsonne - Konfitüre Rezept


    Abendsonne - Konfitüre Rezept


    Zutaten für 1 Personen
    800 Gramm Pfirsich
    200 Gramm Johannisbeere rot, vorbereitet gewogen
    100 Gramm Apfel
    2 TL Lavendelblüten
    500 Gramm Gelierzucker 2:1


    ZUBEREITUNG Abendsonne - Konfitüre Rezept


    1. Pfirsiche kreuzweise einschneiden und mit heißem Wasser überbrühen. Die Haut lässt sich dann ganz leicht abziehen.Vom Kern befreien und in kleine Stücke schneiden. 700g Fruchtfleisch abwiegenund pürieren.
    2. Die Johannisbeeren waschen , in einen Topf geben, Weichkochen. Dann ein Passiertuch über eine Schüssel hängen und die Johannisbeeren hineingeben. Den Saft auffangen. Die restlichen Johannisbeeren können ausgepresst werden und zu dem Saft geben werden. Der Saft wird dann allerdings trüb. 200ml Saft abmessen.
    3. Den Apfel schälen und in kleine Würfel schneiden.
    4. Beides in einen großen Topf geben. Den Gelierzucker zugeben und vermengen. Alles ca 1-2 Stunden ziehen lassen, damit sich Saft bilden kann.Den Lavendel in ein Teesieb geben und zu der Masse geben.
    5. Alles unter Rühren zum Kochen bringen und unter ständigem Rühren 3 Minuten sprudelnd kochen lassen.
    6. Topf vom Herd nehmen, das Teesieb entfernen und sofort in vorbereitete Gläser füllen, verschließen und für 10 Minuten auf den Kopf stellen.



    Abendsonne - Konfitüre Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 11.07.2009
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 711 (170)
    Eiweiß 0,5 g
    Kohlenhydrate 41,2 g
    Fett 0,1 g


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