Würzige Artischocken im eigenen Sud - Rezept By Kochschnegge

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    Folgendes ist Würzige Artischocken im eigenen Sud - Rezept. Dieses Rezept von Kochschnegge geschrieben und kann für 2 Portionen serviert werden.



    Bilder für Würzige Artischocken im eigenen Sud - Rezept


    Würzige Artischocken im eigenen Sud - Rezept


    Zutaten für 2 Personen
    12 kleine lila Artischocken, die äußeren Blätter entfernen und putzen
    4 Scheiben Serrano-Schinken
    250 ml Weißwein
    EL sehr guten Balsamico-Essig und Sherry-Essig
    2 Basilikumblätter,Salz, frisch gemahlener Pfeffer
    Für den Sud:
    ein paar Basilikumblätter, einen Zweig Thymian, 1 Lorbeerblatt
    TL Koriandersamen, schwarze Pfefferkörner, grob zerstoßen
    1 kleine Zwiebel in feine Würfel schneiden
    1 halbe Fenchelknolle in dünne Scheiben schneiden
    4 Knoblauchzehen schälen und grob hacken
    1 Stange Sellerie schälen und klein schneiden
    1 Karotte schälen und klein schneiden
    250 ml Weißwein
    Salz, frisch gemahlener Pfeffer, Olivenöl
    600 ml Wasser


    Vorbereitung für Würzige Artischocken im eigenen Sud - Rezept


    1. In eine Schüssel Wasser und Knödelhilfe geben, damit die Artischocken nicht braun werden. Zitronensaft oder Essig eignen sich nicht so gut, weil die Artischocken zu sehr danach schmecken.
    2. Für den Sud den Thymian, Basilikum, Koriander und Pfeffer in ein Baumwolltuch geben und zubinden.
    3. Die Zwiebel und den Knoblauch in etwas Olivenöl glasig braten, die Karotte, den Sellerie und den Fenchel dazugeben, ca. 10-15 Minuten weiterbraten, salzen, mit dem Weißwein ablöschen und bis auf ein Drittel reduzieren lassen, zum Schluss Wasser dazu geben, so dass das Gemüse vollständig bedeckt ist. Jetzt die Gewürze im Baumwolltuch dazu geben und das Ganze jetzt ca. 1 Stunde leicht köcheln lassen.
    4. Den Serrano-Schinken in Streifen schneiden, die Artischocken in etwas Ölivenöl braten, die Schinkenstreifen dazu geben, ein paar Minuten weiter braten, wenig salzen, mit dem Weißwein ablöschen, darin köcheln lassen, bis ca. ein Drittel übrig bleibt. Den Sud dazu geben, die Basilikumblätter ebenfalls und alles nur leicht kochen lassen, bis die Artischocken gar sind.
    5. Die Artischockenherzen in eine Schüssel geben, die Schinkenstreifen bei Bedarf entfernen und die Schüssel warm halten. Den verbleibenden Sud durch ein feines Sieb geben.Die Artischockenherzen auf den Teller geben, ein wenig vom Sud darüber und mit gehobeltem Parmesan und fein geschnittenen Basilikumstreifen verfeinern.



    Würzige Artischocken im eigenen Sud - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad mittel
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 01.01.2009
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 138 (33)
    Eiweiß 0,1 g
    Kohlenhydrate 0,0 g
    Fett -


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