Schokoladenwürfel mit Marzipan, Zimt und Walnüssen ... - Rezept By Cookies

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    Bilder für Schokoladenwürfel mit Marzipan, Zimt und Walnüssen ... - Rezept


    Schokoladenwürfel mit Marzipan, Zimt und Walnüssen ... - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    75 Gramm Schlagsahne
    1 Teelöffel Zimt gemahlen
    150 Gramm Kuvertüre Zartbitter
    10 Gramm Kokosfett
    1 Esslöffel Schwarzwälder Kirschwasser
    30 Gramm Walnusskerne
    75 Gramm Marzipan Rohmasse
    1 Esslöffel Puderzucker
    1 Esslöffel Amaretto
    2 Esslöffel (gestrichen) brauner Zucker
    5 Centiliter Nusslikör
    Walnusskerne
    200 Gramm Kuvertüre weiß
    10 Gramm Kokosfett


    Vorbereitung für Schokoladenwürfel mit Marzipan, Zimt und Walnüssen ... - Rezept


    1. Sahne mit Zimt verrühren und kurz aufkochen. Kuvertüre grob hacken und zusammen mit dem Kokosfett in der Sahne schmelzen lassen. Kirschwasser unterrühren. Walnusskerne fein mahlen und unter die Schokoladenmasse rühren.
    2. Eine flache Form (ca. 12 mal 19 cm) mit Frischhaltefolie auslegen. Die Masse in die Form geben und glatt streichen. Kalt stellen.
    3. Marzipan grob raspeln. Puderzucker sieben. Marzipan, Puderzucker und Amaretto verkneten. Zwischen zwei Lagen Frischhaltefolie in Größe der Form ausrollen.Marzipan auf die Schokoladenmasse legen und leicht andrücken. Form über Nacht kalt stellen.
    4. Zucker in einem Tiegel karamelisieren. Mit Nusslikör ablöschen. Solange rühren, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Walnüsse darin karamellisieren. Auf einem Stück Backpapier trocknen lassen.
    5. Kuvertüre grob hacken. Mit Kokosfett über heißem Wasserbad schmelzen.
    6. Die Schokoladenmasse aus der Form nehmen und in Würfel schneiden. Die Würfel mit einer Gabel in die Kuvertüre tauchen und auf ein Gitter zum Trocknen legen. Jeweils einen halben karamellisierten Walnusskern darauf setzen. Kalt stellen.
    7. Schokoladenwürfel im Kühlschrank aufbewahren.Zum Verschenken in Pralinenförmchen setzen.



    Schokoladenwürfel mit Marzipan, Zimt und Walnüssen ... - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 18.11.2015
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1821 (435)
    Eiweiß 8,3 g
    Kohlenhydrate 47,5 g
    Fett 22,4 g


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