Russischer Zupfkuchen - Rezept geschrieben von Peggy10
Hier ist es Russischer Zupfkuchen - Rezept. Dieses Rezept von Peggy10 geschrieben und kann für 12 Portionen serviert werden.
Russischer Zupfkuchen - Rezept
Zutaten für 12 Personen
TEIG: | |
150 g | Butter |
150 g | Zucker |
1 | Ei |
300 g | Mehl |
1 TL | Backpulver |
2 EL | Kakao |
FÜLLUNG: | |
250 g | Butter |
250 g | Zucker |
500 g | Quark, 20% |
3 | Eier |
1 Päckchen | Vanillezucker |
1 Päckchen | Kochpuddingpulver mit Vanillegeschmack |
DEKO: | |
Puderzucker |
ZUBEREITUNG Russischer Zupfkuchen - Rezept
- Aus den angegebenen Zutaten einen Teig kneten. Teig halbieren. Mit der 1. Hälfte eine Springform an Boden und Rand auskleiden.
- Die Zutaten für den Belag verrühren. Die Masse auf den Teig geben.
- Die 2. Teighälfte, entweder als Streusel auf den Belag geben, oder in Stücke gezupft.
- Kuchen bei 180° C / 60-70 Min. backen.
- Vor dem Verzehr mit Puderzucker bestäuben.
Russischer Zupfkuchen - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | keine Angabe |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 29.09.2009 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 2114 (505) |
Eiweiß | 3,0 g |
Kohlenhydrate | 56,8 g |
Fett | 29,7 g |
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