Karreerose vom Kalb Rezept von Waltl
Folgendes ist Karreerose vom Kalb Rezept. Dieses leckere Rezept wird von Waltl geschrieben und kann für 2 Portionen serviert werden.
Karreerose vom Kalb Rezept
Zutaten für 2 Personen
600 Gramm | Karreerose vom Kalb |
KL | Trockenrosmarin und Trockensalbei |
grüner Pfeffer a.d.Mühle nach Gefühl | |
2 EL | Rapsöl |
2 EL | Butterschmalz |
0,125 Liter | Gemüsebrühe |
0,125 Liter | Wasser kalt |
2 | Apfel ausgestochen, siehe Foto |
1 KL | Persiensalz aus der Mühle, d.i. ebenfalls Steinsalz |
2 EL | Sauerrahm |
ZUBEREITUNG Karreerose vom Kalb Rezept
- Die Karreerose rundum mit Rosmarin, Salbei u.Grünpfeffer einreiben.
- Öl und Butterschmalz in einem Bräter erhitzen und darin das Fleisch auf jeder Seite 2 Minuten anbraten.
- Backrohr auf 190 Grad Ober-Unterhitze vorheizen; mittlerweile in den Bräter zum löschen die Gemüsebrühe plus Wasser zugießen, die 2 Äpfel hineingeben, Persiensalz über das Fleisch streuen, Bräter vom Feuer wegziehen und warten bis im Rohr die Temperatur paßt.
- Sodann den Bräter samt Inhalt ins Rohr, Deckel drauf, Rohr zu und 50 bis 55 Minuten schmoren lassen.
- 10 Minuten vor Garende die Temperatur auf Null stellen - Resthitze nützen.
- Dann 15 Minuten bei geöffnetem Rohr den Braten rasten lassen, während dessen 2 kl.Schöpfer vom Safterl in ein kleines Gefäß geben, den Sauerrahm (Schmand) verrühren und zurück in den Bräter.
- Die Karreerose war noch hauchzart rosa (siehe Foto) und wunderbar saftig.
- Der Fantasie puncto Würzung sind keine Grenzen gesetzt, jeder nach seinem Gusto; auch die Beilagen sind variabel - bei mir gabs Bratkartoffel aus der HL-Friteusse und Salat, sowie ein gutes Weinderl (Verniedlichungsform von W e i n, hi ). Prost Mahlzeit wünscht der Waltl !
Karreerose vom Kalb Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | keine Angabe |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 23.01.2015 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 1142 (273) |
Eiweiß | 0,4 g |
Kohlenhydrate | 0,4 g |
Fett | 30,5 g |
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